自治区法治政府建设电视电话会议召开 康巴什区领导在分会场参加

发布时间:2020-12-30 09:11:00 来源:康巴什区融媒体中心 打印

 

  1221日,全区法治政府建设电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,总结法治政府规划纲要实施情况,进一步推进全区法治政府建设工作。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。 

  布小林指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全区上下要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,深刻领会基本精神、把握核心要义、明确工作要求,落实到推进法治政府建设全过程各环节。 

  布小林强调,法治政府建设是全面推进依法治国的重点任务和主体工程。各级各部门主要领导要切实担负起推进法治建设第一责任人职责,把《法治中国建设规划(2020—2025)》确定的各项任务落实好,推进各级政府严格依法行政,把政府活动全面纳入法治轨道。要加快转变政府职能,进一步深化放管服改革,厘清政府和市场、政府和社会的关系,落实好权责清单、负面清单制度,坚决防止和纠正不当干预经济活动的行为,推动有效市场和有为政府更好结合。要按照中央部署,建立健全从自治区到盟市、旗县、苏木乡镇四级全覆盖的行政执法协调监督工作体系,强化全方位、全流程监督。推进行政复议体制改革,强化行政复议监督功能。加大政务公开力度,让权力在阳光下运行。进一步加强法治督察,对工作落实不力或违法行政问题突出的地方和部门进行约谈和通报。 

  布小林强调,全区各级政府系统工作人员特别是领导干部,要不断提高运用法治思维和法治方式做好工作的能力,带头崇尚法治、敬畏法律,自觉做尊法学法守法用法的模范。 

    会议以视频形式开到盟市、旗县。区委副书记、代区长王雪峰,区政府副区长、公安分局局长刘学军,各相关部门负责人在康巴什区分会场参加会议。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号