王雪峰督导检查安全生产工作

发布时间:2020-12-30 09:51:00 来源:康巴什区融媒体中心 打印

 

 

  为全面贯彻落实市政府安全生产和防凌防火工作电视电话会议精神,抓好康巴什区今冬明春重点领域安全生产和森林草原防火工作,1221号,区委副书记、代区长王雪峰督导检查康巴什区安全生产工作。区委常委、副区长田生华参加。 

  王雪峰首先来到区应急物资储备库,实地查看了应急物资储备品种、数量及设备配置情况,对下一步物资储备管理工作提出了具体要求。王雪峰强调,要科学完善物资调用、储备、管理制度,强化储备基础设施和信息化技术运用,优化预测预警、组织协调、应急处置、服务保障能力,提高应急物资调运效率,确保各类储备物资收得进、储得好、调得动、用得上。 

  在区第十四幼儿园建筑工地,王雪峰查看了冬歇期间工地安全运行保障情况,强调要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,把防风险一以贯之落实到安全生产工作全过程,切实加强建筑行业冬季施工安全监管,真正把责任和措施落实到每一个岗位、每一个员工和每一个工作环节,坚决防止各类事故发生,确保工程质量和建筑施工安全。 

  当前,正值供暖季。来到鄂尔多斯市通惠供热燃气集团有限公司,王雪峰仔细询问了企业供热供气面积、替代分散供暖及下一步供热供气配套设施建设情况。王雪峰强调,要时刻把群众的冷暖挂在心上,加大工作力度,保证供暖设备运行正常,确保居民温暖过冬 。要主动靠前服务,加大供暖常识普及力度,及时了解、解决群众诉求,让居民群众更好地享受到供热服务。要增强忧患意识,全面排查整治供热供气问题隐患,强化人防技防物防联防,筑牢防线、守住底线,确保生产安全。要统筹谋划,着力做好下一步城市建设中供热供气配套设施建设等工作,让城市发展成果惠及更多居民群众。 

  在乌仁都西路田园路岔口,王雪峰实地查看了康巴什区红绿灯布置情况及监控设备安装情况,强调要在存在安全隐患的路口,及时采取设置交通信号灯、警告牌、增设安全防护设施、加装减速带等措施,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,确保康巴什区道路交通安全形势持续稳定向好。要强化双节值班值守,做好交通执法和疏堵保畅工作,为群众出行安全保驾护航。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号