康新街道格德热格社区:倡导新型婚育文化 助力人口高质量发展

发布时间:2024-06-03 16:29:00 作者: 来源:康新街道办事处 打印 保存

5月29日是中国计生协会第26个“会员活动日”。为更好地向辖区群众提供计生服务,普及最新计生政策,动员广大群众带头倡导婚育新风、促进家庭健康和谐,强化计生协会的桥梁纽带作用,近日,格德热格社区组织开展以“倡导新型婚育文化 助力人口高质量发展”为主题的宣传活动。

活动现场,社区工作人员和群众志愿者们通过张贴横幅标语、主题宣讲、发放宣传资料等方式为群众解读优化生育政策,积极倡导育龄群众做好孕前优生健康检查,将新型婚育文化、优生优育知识普及到辖区内千家万户。引导大家争做新型婚育文化的倡导者、传播者和实践者,弘扬新时代新型婚育文化,共同营造生育友好社会氛围,助力新时期人口高质量发展。同时,向辖区居民宣传健康保健知识,动员引导广大群众积极参与社区宣传服务志愿活动。

下一步格德热格社区将继续结合实际,聚焦群众对生育关怀和家庭健康等方面的实际需求,用心用情宣讲政策、倾听诉求、提供服务,通过多种形式方法措施,倡导科学、健康、文明、进步的新型婚育观念,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com