珠江社区:移风易俗破迷信 崇尚文明反邪教

发布时间:2023-05-24 09:41:00 作者:青春山街道办事处 来源:青春山街道办事处 打印 保存

  为进一步提高广大群众识别和抵制邪教的能力,营造文明和谐、健康向上的良好社会氛围,近日青春山街道珠江社区开展“移风易俗破迷信 崇尚文明反邪教”宣传活动,持续提升居民群众的识邪、防邪、反邪能力。

  活动中,志愿者向居民发放反邪教知识单页,并通过现场答疑等形式面对面向群众深入浅出地阐述邪教的本质、危害、特征以及怎样识别宗教与邪教,全面普及反邪教知识;引导群众对邪教言论做到不听、不看、不信、不传,积极检举揭发邪教人员及其违法犯罪活动。同时用通俗的语言引导辖区老年人群体尊崇科学的生活方式,自觉抵制邪教,筑牢家庭反邪教防线。

  下一步,青春山街道珠江社区将不断创新工作方式、方法,持续推进反邪教宣传全覆盖,筑牢反邪教思想防线。通过多种形式宣传展示精神文明创建成果、全方位建设“模范自治区”工作成效,营造人人参与创建的浓厚氛围,汇聚起全方位建设“模范自治区”的强大合力。

  

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com