哈巴格希街道:以“三个一”为抓手 做好新选任社区“两委”班子培训

发布时间:2021-02-19 08:05:00 作者:哈巴格希街道党建办 来源:哈巴格希街道 打印

  为进一步推动新一届社区“两委”班子成员牢固树立执政为民理念,强化服务群众宗旨意识,激发干事创业热情,219日,哈巴格希街道召开新一届社区“两委”班子成员集体谈心谈话会暨任职培训会,全面提升社区“两委”班子成员履职和服务群众能力。 

  任职第一谈,主动担当新气象 

  街道党工委书记刘刚代表街道党工委、办事处对社区新任“两委”班子表示衷心祝贺,并提出希望和要求:一是以最快的速度进入角色,当一名“担当型”干部;二是要以最强的本领推动发展,当一名“学习型”干部;三是要以最实的作风投入工作,当一名“服务型”干部;四是要以最宽的胸怀合作共事,当一名“和谐型”干部;五是以最严的纪律约束自己,当一名“廉洁型”干部。围绕做好班子交接工作、材料归档整理、配套组织建设三个方面提出要求,全面提高新一届社区“两委”班子履职能力,切实打造出一支党建与业务双优、能力与素质双强的基层带头人队伍。 

  廉政第一课,筑牢廉洁思想线 

  以集体谈话的方式,由街道党工委委员、纪工委书记、监察办公室主任张福厚对选举产生的新一届社区“两委”班子成员进行廉政谈话,引导新任“两委”班子成员树立廉洁自律意识,明确哪些可为那些不可为。围绕坚定理想信念,构筑拒腐防变的牢固思想防线、严格廉洁自律,提高抵御各种诱惑和考验的能力、完善监督机制,始终保持严格有效的监督三个方面向大家提出要求,以忠诚干净担当肩负起新时代的职责和使命。 

  业务第一讲,头雁领航先充电 

  街道党工委副书记、政法委员郭东和街道党工委委员、武装部长、办事处副主任郝兴旺对新选任的社区“两委”班子进行培训并领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》,促使新任社区“两委”班子成员尽快适应岗位要求,迅速打开工作局面,把思想认识和行动担当统一到街道社区各项工作任务上来,推动哈巴格希街道高质量发展。 

  征途漫漫,唯有奋斗。今年,正值“十四五”规划开局之年,哈巴格希街道新一届社区“两委”班子必定会不忘初心、牢记使命,充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神,在贯彻新理念、构建新格局、开启新征程上展现出新气象、新作为、新成绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号