社区居民的“家里人”

发布时间:2021-02-10 14:12:00 作者:班娜 来源:康新街道办事处 打印

  小张,谢谢你昨天晚上给我交电费,要不大晚上的家里没电,我一个人在家就太不方便了,人老了腿脚也不利索,总是得麻烦你”居住在高新区公租房的高奶奶一大早就来到社区找到小张。 

                                   

  高奶奶口中的小张就是嘉和社区居委会委员张小英,她是高奶奶居住这栋楼的网格员,张小英通过入户了解到高奶奶80多岁了,常年一个人居住,闲暇时间她就会去看高奶奶,有时是陪她聊聊天,有时会帮忙收拾屋子,工作忙没时间去的时候会打电话询问高奶奶的近况,叮嘱她关好水龙头,做完饭记得关天然气。高奶奶常说小张就像她的孙女一样。有天晚上九点多,张小英接到高奶奶电话,着急的说家里突然停电了,自己每天半夜又都会起来上卫生间,这停电了可怎么办呀。张小英一听,这怎么能行,一到晚上高奶奶眼睛又看不太清楚,万一磕着碰着可怎么办。她把四岁的女儿安顿好就赶快来到高奶奶家,通过联系供电所、物业工作人员,折腾一番终于帮高奶奶交了电费,几分钟后家里就亮了。 

                                   

  张小英每天都会接到很多居民打来的求助电话,有的让调解邻里纠纷、有的生活困难寻求帮助、有的咨询公租房申请问题等等。但在张小英看来,事无大小,只要居民需要,她就会想办法解决。社区工作就是这样,随时都要有为居民服务的意识,居民需要我,我就得去,这说明居民信任我,我也不能让他们失望。”对于工作,张小英这样说。 

  其实还有许许多多的社区工作者,就是这样真心为居民服务着,虽然会很累,但被居民当成“孙女”一样的家里人,更多的是感受是暖心,收获的是真情。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号