“就地过年”他们是这样送温暖的

发布时间:2021-02-10 14:06:00 作者:李渊鹏 来源:康新街道办事处 打印

  嘉和社区是个新社区,所辖居民都是公租房住户,流动人口占比达到了99%。为巩固疫情防控成果,响应康巴什区“非必要,不返乡”的号召,2月8日,康新街道嘉和社区联合鄂尔多斯市歌舞剧院开展了“遇见不一样的春节,就地过年也温暖”为主题的送温暖、送文艺进家门活动,让辖区流动人口能就地暖心过年。 

                             

  活动中,每户被走访的居民家中弦乐声声,鼓板点点,掌声阵阵,无一不伴随着欢声笑语。独舞、小合唱、马头琴独奏……市歌舞剧院的演员们将一个个精彩的文艺节目送进了他们家中。除此之外,还为居民送去米面、牛奶等慰问物资。

                                

  文艺表演结束后,工作人员还仔细询问了居民家里是否购置年货,身体是否安康,还叮嘱大家在疫情期间要加强防护意识,全力配合社区做好疫情防控工作,亲切的宽慰居民疫情期间不回去过年也是一种正确的选择,给你们点赞。被走访的居民也表示,早晚都能回,特殊时期尽量不给国家添乱。 

  通过此次活动,让就地过年的居民群众不仅观看到了精彩的文艺节目,也感受到了党和政府的温暖,更让他们感受到暖心、祥和、欢乐的年味儿。 

    

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号