园丁社区多措并举做好政务服务工作

发布时间:2022-07-06 17:08:00 作者:青春山街道办事处 来源:青春山街道办事处 打印

  了进一步深化“家门口”服务,打通服务群众的“最后一公里”。青春山街道园丁社区不断拓展政务公开和政务服务工作力度,增强服务意识、严格纪律监督进一步提升办事服务效率和群众办事满意度,充分彰显城市基层社区的政务服务特色。

  强化组织领导,增强服务意识。认真学习自治区2022年政务公开工作要点通知的文件精神和规定,把政务公开和政务服务工作与日常业务工作融为一体,整体同步推进定期组织工作人员通过分享工作中的经验,增强服务意识,强化服务理念,创新服务方式,从而提升窗口服务水平。

  严格纪律监督强化服务力量。园丁社区党群服务中心便民服务大厅,依托多多评小程序,设置了所有工作人员的工作牌,亮明身份和联系方式,实现让权力在阳光下运行,民有所呼,我有所应,民有所求,我有所为,主动接受群众监督和社会监督。不断完善便民服务设施,在健身活动室和文化活动室设置饮水机、等候休息座椅、便民充电设施等便民共享工具,为群众提供便利又舒适的办事环境。确保群众满意度不断提高,努力提升文明服务意识和水平,树立政务服务窗口新形象。

  提高办事效率,提升服务质量。园丁社区以“只跑一次”便民服务为牵引,按照“业务精、素质高、服务优”的标准配备窗口工作人员,不定时对大厅窗口人员进行纪律检查。  针对社区老、弱、 病、残等行动不便的特殊群体,充分发挥社区网格员的作用,采取代办、上门服务等工作方式,让群众真真切切的感受到政务服务带来的便利,积极营造以人为本的服务环境和服务理念,努力做到礼仪满意、服务满意、环境满意和效率满意,树立政务服务窗口新形象。

  今后, 园丁社区将进一步加强和创新基层政务服务工作,提高工作效率,通过不断优化服务方式,为群众提供更优质更贴心的便民服务,实现办事不出社区,服务零距离。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号