青春山街道康盛社区:扎实推进“50入户计划”实现网格服务全覆盖

发布时间:2022-06-07 10:03:00 作者:青春山街道办事处 来源:青春山街道办事处 打印

  为提升社区网格化治理效能,发挥网格员在社区治理和安全稳定工作中的底座作用,青春山街道康盛社区居委会扎实推进“50入户计划”,全面掌握网格信息,实现网格走访全覆盖。

  扎实开展“50入户计划”。社区网格员每周对网格内的住户、商户、租户和流动人口进行摸底,每周入户量不低于50户,对新户、变更户进行登记入册。开展细致走访,采集网格内实有人口、流动人口、空巢老人、留守儿童、社会组织、特殊人群等基础信息,实行全覆盖、全方位、多层次排查,做到楼不漏户、户不漏人。

  创新实施“五家”群众工作法。通过“迈进一家门、走访一家人、倾听一家情、专解一家难、永结一家心”,做到提户知人、提人知事。详细了解网格内居民及商户服务需求和诉求事项,收集社情民意,化解网格内矛盾纠纷、安全隐患等问题,积极宣传养老诈骗、垃圾分类、疫苗接种、治安防范等政策法规,提高居民群众及商户对社区服务的知晓率和参与率。

  持续推广智能便民服务平台。引导居民、商户积极使用“多多评 码上生活”,依托“户外码”发现身边亮点,点赞身边文明,从源头上减少了邻里摩擦,优化营商环境,延伸服务触角,着力解决辖区商户及居民群众生产经营及生活中遇到的操心事、烦心事。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com