康巴什区人民政府召开2024年第12次常务会议

发布时间:2024-05-15 08:22:00 来源:康巴什区人民政府办公室 打印 保存
 5月15日,区政府召开2024年第12次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,强调要牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,充分挖掘鄂尔多斯的红色文化和康巴什二十年发展历程中涌现的先进事迹,不断丰富思政课教学内容,遵循教育规律,贴近学生思想、学习和生活实际,建强思政教师队伍,以“大思政课”拓展全面育人新格局,推动党的创新理论最新成果入脑入心。 

  会议传达学习了孙绍骋书记在黄河“几字弯”攻坚战和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,强调要充分发挥康巴什独有优势,做大做强第三产业,因地制宜培育新质生产力,从严从实从快整改整治突出问题,坚定不移建设美丽内蒙古先行区与美丽暖城示范区,高质高效完成好黄河流域生态保护和高质量发展中康巴什需要承担的各项任务,为内蒙古实现“闯新路,进中游”目标贡献康巴什力量。 

  会议听取了近期接诉即办工作开展情况汇报,强调要坚持把热线工作作为“一把手”工程重点来抓,主要负责人要带头做好接诉即办工作,定期过问工单解决情况,按照“每月一题”工作要求,形成问题清单,具体分析,多措并举,分类施策,创新工作方法,不断提高“接诉即办”响应率、办结率、满意率,以提高接诉即办现代化水平推动康巴什基层治理精细化。 

  会议还研究了全民健身中心建设、智慧应急管理平台建设等事项。 

 

 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com