康巴什区人民政府召开2023年第23次常务会议

发布时间:2023-11-01 14:02:00 来源:康巴什区人民政府办公室 打印 保存
 11月1日,区政府召开2023年第23次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。

会议传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记致中华全国工商业联合会成立70周年的重要贺信精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,强调要找准工会工作与中心任务的结合点、切入点、着力点,加强基层工会建设,充分激发广大职工创新创造的智慧和力量,不断增强引领力、组织力、服务力,为康巴什建设现代化中心城区排头兵贡献更多工会力量。要引导广大民营经济人士大力弘扬企业家精神,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,让康巴什越来越多的民营经济主体与时代发展同频共振,持续做好推进民营经济高质量发展的康巴什实践。要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,巩固国家通用语言文字教育成果,深入推进青少年“筑基”工程,做实做细“文化润康”各项工作,不断构筑中华民族共有精神家园。

会议听取了全区房屋市政工程和餐饮企业集体宿舍安全隐患排查工作汇报,强调要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,通过事故案例剖析,深化以案为鉴、以案促改、举一反三,坚决消除各类风险隐患。要进一步强化底线意识、红线意识,多方施策,全面排查整治安全隐患,建立安全检测、违建拆除、长效管理等工作机制,真正把风险查在前、把漏洞补在前。要全面落实“三管三必须”要求,压实属地管理、行业监管及企业主体责任,加强人员培训管理,组织应急演练,强化信息技术支撑,确保城市安全、人民安居、社会安定。

会议还研究了其他事项。

 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com