康巴什区人民政府召开2023年第21次常务会议

发布时间:2023-10-19 10:16:00 来源:康巴什区人民政府办公室 打印 保存
  10月19日,区政府召开2023年第21次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。会议邀请安全生产专家王瑞峰作了题为《落实安全生产责任制 树牢安全发展理念》的专题讲座。

会议传达学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神、国务院印发《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》精神,强调要完整准确全面贯彻新发展理念,找准定位,发挥优势,强化举措,深化重点领域改革,持续优化营商环境,加强基础性、普惠性、兜底性民生建设,切实在各项工作中贯彻落实好铸牢中华民族共同体意识这条主线,努力建设成为现代化中心城区排头兵。

会议听取了前三季度信访工作汇报,强调要紧盯重点,全力以赴清存量、遏增量,按照“一案一策一专班,一人一事一方案”,法理、事理、情理相结合和“三到位一处理”原则,进一步分析研判,深入实际,多元化解,对各种不稳定因素早发现、早分析、早解决,有效提升网上信访效能,推动区、街道部门、社区三级信访代办机构实体化运行,及时引导信访人参与评价,以最快的时效,最优的服务,及时高效解决群众合理诉求,全力提升群众满意率。

  会议听取了城镇燃气专项整治工作汇报,强调要坚持以防为主、防治结合,深挖细查全链条风险隐患,压实燃气企业主体责任,提高智慧监管水平,加大执法查处力度,夯实燃气安全管理基础,全面防范化解风险隐患,严守安全底线。

  会议还研究了其他事项。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com