康巴什区参加鄂尔多斯市第五届农产品展洽会

发布时间:2023-09-07 11:16:00 来源:康巴什区融媒体中心 打印 保存

  96日,鄂尔多斯市第五届农产品展洽会开幕,康巴什区设展位参加展洽会。 

  本次展洽会上,康巴什区设立了“瑰丽之城·康巴什”展厅和美食品鉴区展位。 

  “瑰丽之城·康巴什”展厅围绕党建引领“全域融合”发展理念,依托“哈达湾”区域公用品牌,立足承载全市农业农村高质量发展的数字引擎定位,凝心聚力打造符合康巴什区实际、体现康巴什特色的展厅,展厅包含了“城市绒誉”羊绒制品、“康巴什礼物”系列文创产品、酒类产品、纯天然农产品等特色农畜产品及手工艺品100余种。 

    

  康巴什区美食品鉴区主要有小蕾鸡爪爪、老马羊肉串、汴梁徐先生厚切炒酸奶等具有代表性的地方特色食品或小吃参展,通过现场制作、售卖,展示康巴什区饮食风味和特色。 

  此外,本次展洽会康巴什区展出的手工制品与文创产品,来源于社区、残疾人群体等不同人群,并结合了民族传统和现代设计,展现了独特的艺术美感和工艺技巧。传统的刺绣、围巾、蒙古头饰挂件、酥油口红……每一件展品都体现了康巴什文化的独特魅力,彰显了康巴什区党建引领、乡村振兴、产业发展、消费帮扶等工作的成效和特色。 

  据了解,本届展洽会以“抓党建促乡村振兴·强包联助产业富农”为主题,从96日持续到910日,展览展示面积达1.5万平方米,设1个市级大展位、9个旗区特装展位和51个苏木乡镇普装展位。展会期间,除了将集中展览展销全市各类名特优新农副产品外,大会还组织开展了丰富多彩的活动,设置了第一书记直播带货和美食品鉴区域,精心组织了600余种优质农产品,挑选了150余种各旗区特色美食,准备了40余场精彩的文艺演出供广大群众选购、品鉴和欣赏。 


主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com