区政府召开2024年第13次常务会议

发布时间:2024-05-30 09:05:00 作者: 来源:康巴什区融媒体中心 打印 保存

  529日,区政府召开2024年第13次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。 

  会议传达学习了落实《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》精神,强调要不断增强改革意识、锻炼创新思维,抓好科技突围,持续深化无证明城市建设成果,高标准打造区域金融中心,利用好鄂尔多斯深圳飞地,引进外来企业,着力破解制约康巴什高质量发展深层次体制机制障碍,让改革红利更多惠及群众,以高水平的改革开放助力康巴什完成好美丽内蒙古先行区与美丽暖城示范区建设。 

  会议传达学习了新修订的《中华人民共和国行政复议法》,强调要加强学习、全面掌握新法修订增加的新规定,认真梳理新修法条与行政复议典型案例,广泛宣传解读政策,切实增强自身法治意识和为民情怀,不断提高依法用权、依法履职能力,提升行政复议法的社会公信力和权威性。 

  会议传达学习了习近平总书记对妇女儿童工作的重要指示精神、相关工作会议精神,强调要充分认识新时代妇女儿童事业发展的新使命新要求,为妇女提供优质发展环境,引领妇女在推动康巴什高质量发展中大显身手,完善儿童校园教育、卫生服务、心理服务、安全保障体系,健全社会救助与福利保障制度,以更强保障维护妇女儿童权益,高质量建设国家儿童友好城市。 

  会议听取了各分管领导包联多业态综合体安全隐患整治情况汇报,安排部署了下一步工作,强调要按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,各负其责、相互协作、齐抓共管,综合分析研判,按序时推进整改,形成有部署、有任务、有检查、有问效的长效工作闭环机制,确保排查出的安全隐患全部整改到位,为康巴什区经济社会发展提供优质安全的发展环境。 

    

  会议还研究了国家基本气象站建设等事项。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com