珠江社区扎实开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2020-11-13 10:39:00 作者:温彦 来源:青春山街道办事处 打印
    为全力维护社区稳定秩序,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,青春山街道珠江社区扎实开展扫黑除恶专项宣传活动,给居民营造风清正气的生活环境。
  加大宣传力度,提高居民安全感满意度。通过入户宣传、文化活动、微信群宣传等多种形式,通过发放宣传册、填写调查问卷、文化活动、线上宣传等多种形式,向社区居民宣传、讲解有关扫黑除恶的法律、法规知识,充分调动群众参与扫黑除恶的积极性、自觉性,自发参与法治社区建设,提高扫黑除恶知晓率。
  强化动态排查,做到底数清情况明。做好排查和信访工作,发动社区干部、居委会工作人员、物业服务人员、意识形态网格员、居民群众对重点领域、行业涉黑涉恶情况明察暗访,查找摸排线索,同时设立举报电话,畅通举报渠道,鼓励群众积极检举,迅速、全面、准确掌握本辖区涉黑涉恶情况,做到底数清,情况明。
  齐抓共管综合治理,消除不稳定因素。积极配合有关部门开展治理工作,加大对重点要素、行业、领域的监管力度,加强重点人群动态掌控,做好黑恶势力的管控工作,做好九小场所和无业人员的管理工作等,切实解决重点对象就业、社会保障等方面存在的困难和问题,最大限度地降低不稳定因素。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号