中高考,请我们共同按下“静音键”

发布时间:2024-06-07 08:11:00 来源:康巴什区城市管理局 打印 保存

  六月荔红,硕果飘香;十载寒窗,圆梦旦夕。在这个充满激情与挑战的夏日,康巴什区的莘莘学子将迎来他们人生中关键时刻——2024年全国高考和中考为给广大考生提供一个安静的备考应试和生活环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》《城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,康巴什区城市管理局向广大市民朋友发出以下倡议:

  一、请各沿街商户、市场、便民摊点在高考、中考期间自觉停止使用高音喇叭宣传商品、招揽顾客,避免产生噪声污染。 

  二、除抢修、抢险外,考场周围1000米范围内,请建筑施工单位、房屋装修业主严格遵守相关法律法规,即日起至高考结束前,停止一切产生噪声污染的施工作业;停止一切产生噪声污染的施工作业;渣土运输车辆自觉避开考点及居民区,选择其他路线行驶。 

  三、高考、中考期间,请各临街商铺,特别是学校周边商铺严格落实“门前”管理规定,严禁在各考点周边摆摊设点、占道经营,自觉维护考点周边环境卫生,保证学校周边正常市容秩序和道路通行。 

  四、请健身娱乐活动的市民朋友远离学校、居民区、中高考考点,高考期间暂停广场舞、秧歌、网络直播等活动或改换其他不产生噪音的健身娱乐方式,为考生营造安静的复习和考试环境。 

  五、车辆途径考点附近时,严禁鸣笛,广大车主尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式,遇考点周边道路临时交通管制时,请大力支持与配合,并自觉服从指挥。 

  我们倾力护航,助你乘风破浪。望广大市民朋友、商户及施工单位积极响应,让我们一起按下“静音键”,选择“绿色行”,传递“正能量”,助力考生顺利应考,成就梦想。祝愿所有考生持将五色笔,夺取锦标名,落笔生花,圆梦今夏! 


主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com