工具栏

部门动态
  • 掌握电商直播技能 开启电商新篇章 康巴什区商务局开展电商技能培训

      电商行业日新月异,新的技术、新的模式、新的平台层出不穷。为了帮助辖我区商户跟上时代步伐,在充满机遇与挑战的领域中脱颖而出。本周,康巴什区商务局邀请特聘电商培训专家王雄,组织开展了一场别开生面的直播培训课,本次培训课历时两天,我区商户及直播爱好者60余人参加现场培训,同时,有300余名观众观看了线上直播培训。    培训现场,王老师分别从短视频五大基本形式、短视频类型、短视频需要哪些必备技能、主播需要具备哪些能力、直播间流量分析等多个方面进行详细讲解,引导大家对新媒体行业有深入了解。现场人员与授课老师积极互动,气氛十分活跃。培训结束后,康巴什商务局为优秀学员颁发“电商师”优秀学员证书。商户们纷纷表示,希望这样的课程可以经常组织,更期待可以继续深入学习短视频直播技能。    康巴什区商务局着力服务辖区内企业及商户、推动区域商务电子领域建设,提升商户的电商意识及电商建设水平,积极响应时代发展和需求。今后,我们将根据需求持续开展助力电商经济等多项电商系列活动,有效推动我区电子商务全面发展。

    2024-06-17
  • 【文明单位展风采】城市管理局开展公共卫生间品质提升行动

      近期,城市管理局公用园林事业服务中心积极开展公共卫生间品质提升行动,致力于完善公共卫生间的设施功能与服务标准,提高游客和居民的舒适体验度。   定期开展“大扫除”行动,加强公共卫生间日常保洁管理,积极对照创城测评标准,按照“专人管理、标准保洁、以人为本、便民为民”的原则,有效落实清洗、消杀、除尘等保洁流程。根据夏季游客增多的实际情况,延长保洁时间,增加保洁频次,切实做好公共卫生间整体服务品质提升,确保内外环境干净整洁。   定期开展“大排查”行动,加强公共卫生间设施设备维修维护工作,重点排查各公共卫生间标识牌、洁具、电器、便民设备及无障碍设施等基础设施设备完好情况,及时将排查出的薄弱环节、短板问题进行细致化整改,将设施设备使用性能进行完善,逐步优化硬件管理。   接下来,城市管理局公用园林事业服务中心将不断探索新方法、新举措,为城市居民提供方便,发挥日常生活中所需要的更多服务和性能,也向流动人群最直观的展现康巴什区城市环境品质及人文精神。

    2024-06-14
  • 宣传安全知识 筑牢安全防线——康巴什区扎实开展“安全宣传咨询日”活动

      为进一步宣传和普及安全生产法律法规和安全知识,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,提高全民安全素质和应急技能,有力防范和遏制辖区各类生产安全事故的发生,6月14日,区安委办组织相关单位在益民菜市场门前广场开展“安全宣传咨询日”集中宣传活动。   活动中,各单位通过发放“安全生产宣传手册”、“防灾减灾宣传手册”、“消防安全宣传手册”等方式,对沿街商铺和辖区居民进行安全宣传教育,向居民讲解安全生产法律法规和安全知识、防灾减灾、应急救援常识以及日常家庭消防安全注意事项,对重点场所安全,夏季安全用火用电、家庭燃气安全知识进行普及,提醒居民切实提高安全防范意识,坚决杜绝在楼道堆放杂物、“飞线充电”等存在安全隐患的行为。   通过此次活动,切实提高了辖区居民安全防范意识和应急处置能力,筑牢了安全防线,在辖区营造了良好的安全生产氛围。下一步,区安委办将以开展“安全宣传咨询日”活动为契机,继续开展好安全生产各项工作,时刻绷紧安全生产弦,确保安全生产入脑入心、见行见效、走深走实,为康巴什区高质量发展创造稳定的安全生产环境。

    2024-06-14
  • 珍爱个人信用记录 莫信征信洗白修复

      2024年6月14日是第17个全国“信用记录关爱日”。为提高大众对信用的重视程度,普及信用知识,推动社会信用体系建设,营造良好的社会诚信氛围。康巴什区发展和改革委员会结合防范非法集资宣传月活动开展“6.14信用记录关爱日进政务大厅”实地宣传。通过发放资料、宣传品、现场讲解的方式,让更多的人主动关心自己的信用记录,任何形式的“征信修复”都是非法的。不要相信网络上各类“信用修复”的说辞,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。      社会信用体系建设是一场需要久久为功、持续取胜的“持久战”。接下来,康巴什区发展和改革委员会将依托“信用宣传月”广泛组织开展各行业领域诚信宣传,让信用这张“金名片”助力康巴什区在高质量发展的征途中越来越闪亮,为全区诚信建设工程深化提升贡献力量。         

    2024-06-14
  • 康巴什区应急管理局开展安全宣传“进企业”活动

      为牢固树立安全发展理念,全面扎实推进安全宣传“五进”工作,大力提升企业员工安全意识和安全技能,近日,区应急管理局深入辖区企业开展安全宣传“进企业”活动。   此次活动以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题,通过悬挂宣传条幅、发放宣传彩页、赠送宣传礼品等方式,向企业员工传递“人民至上、生命至上”的理念。同时督促企业主要负责人带头履行安全生产法定职责,开展好企业安全生产宣传工作,营造全员学习氛围,切实提高职工安全意识。   下一步,区应急管理局将持续开展安全宣传“进企业”系列活动,进一步提升企业从业人员安全意识,全面夯实安全生产基础,营造人人关注安全、人人参与安全、人人监督安全的浓厚氛围。

    2024-06-13
  • 政务服务暖人心·办事便捷效率高

      “政务大厅的服务真是太周到了!”办事群众国先生称赞道。近日,康巴什区政务服务大厅收到群众锦旗3面,表扬鄂尔多斯市康巴什区住建局刘毅主任以及政务服务中心综合窗口工作人员敖迎香、王亚楠两名工作人员。   国先生表示,自己在办理施工许可证的时候,由于对系统的不熟悉,提交总是出错,找到窗口工作人员,窗口人员非常热情专业,在她们的帮助下,事项得以便捷、高效的办理完成,群众表示非常感谢,特此提出表扬。   康巴什区政务服务工作人员用实际行动践行贴心服务为民众的服务理念,在营商环境优化过程中贡献个人力量,大大增强了企业、群众的幸福感、获得感。

    2024-06-13
  • 康巴什区创新设置政务公开“点题箱”不断提升政民互动质效

      为全面深化政务公开,推进政民互动常态化,不断增强政务公开的针对性、实效性,保障公众的知情权、监督权,提高政府公信力、执行力,助力诚信工程建设,切实拓宽政务公开覆盖面和知晓率,2024年5月份开始康巴什区创新在政务服务中心三楼咨询导引台设置了政务公开“点题箱”。      公众可以通过扫描政务公开“点题箱”微信二维码,填写姓名、联系电话、邮箱信息后,提出问询内容(政务公开方面)进行提交;或者填写纸质“政务公开点题单”投入“点题箱”中。公众问询的相关内容将由专职工作人员进行收集汇总办理,办理结果将及时反馈至公众邮箱。同时,在康巴什区人民政府网站“回音壁”版块中展示,方便公众查询。目前已收到政务公开咨询问题1件,并及时进行办结回复。      下一步,康巴什区将持续深化政务公开“点题箱”工作,拓展在各街道便民服务中心设置政务公开“点题箱”,不断提升政府与公众互动,提升政务公开工作水平,为康巴什区经济社会高质量发展提供强有力政务公开支撑。

    2024-06-13
  • 康巴什区召开新能源汽车销售企业座谈会

      6月7日上午,康巴什区召开新能源汽车销售企业座谈会,政府副区长杜佳斌出席会议并讲话。区商务局党组书记、局长郝斯鲁主持会议。区政府办、宣传部、文旅局、通惠集团、文投集团、高投公司、新动能公司、各新能源车企业主要负责人参加会议。    会上,区商务局就举办新能源汽车车展相关工作进行了整体汇报,各部门、企业结合各自职能职责进行了发言,杜佳斌副区长就车企目前所遇到的问题、困难对下一步工作开展进行了专题部署。    杜佳斌指出,各部门、各企业要抱团取暖,依靠各级各类媒体进行广泛的宣传和推广,通过举办形式多样的活动助力我区新能源汽车产业发展,让大家提到新能源汽车就会想到康巴什,将地域与新能源汽车紧紧的捆绑在一起,就像淄博的烧烤,甘肃的麻辣烫一样,让新能源汽车成为我们城市又一新的名片。

    2024-06-12