工具栏

部门动态
  • 李强主持召开国务院常务会议审议通过《未成年人网络保护条例(草案)》

      李强主持召开国务院常务会议   研究加快推进新型工业化有关工作   审议通过《清理拖欠企业账款专项行动方案》   听取推动经济持续回升向好督查调研情况汇报   审议通过《未成年人网络保护条例(草案)》   国务院总理李强9月20日主持召开国务院常务会议,研究加快推进新型工业化有关工作,审议通过《清理拖欠企业账款专项行动方案》,听取推动经济持续回升向好督查调研情况汇报,审议通过《未成年人网络保护条例(草案)》。   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型工业化的重要论述,深刻分析把握国内外形势变化和我国新型工业化的阶段性特征,扎实做好各项重点工作,全面提高工业发展质量、效益和国际竞争力。要坚持推动传统产业改造升级和培育壮大战略性新兴产业两手抓,加快发展先进制造业,协同推进数字产业化和产业数字化,着力补齐短板、拉长长板、锻造新板。要坚持深化改革、扩大开放,充分调动各类经营主体积极性,发挥全国统一大市场支撑作用,以主体功能区战略引领产业合理布局,用好国内国际两个市场两种资源,切实增强推进新型工业化的动力活力。   会议指出,解决好企业账款拖欠问题,事关企业生产经营和投资预期,事关经济持续回升向好,必须高度重视。省级政府要对本地区清欠工作负总责,抓紧解决政府拖欠企业账款问题,解开企业之间相互拖欠的“连环套”,央企国企要带头偿还。要突出实质性清偿,加强政策支持、统筹调度和监督考核,努力做到应清尽清,着力构建长效机制。   会议听取了关于推动经济持续回升向好督查调研情况的汇报。会议强调,对督查调研发现的问题,各地区各部门要高度重视、紧盯不放,把“问题清单”当成“责任清单”,一项一项抓紧整改落实,举一反三扩大整改成果,适时对整改情况进行“回头看”,着力推动已出台的政策措施落地见效。对督查调研收集到的意见建议,有关部门要按照职责分工,结合对明年经济工作的谋划统筹考虑、深入研究,加快推进相关政策出台和工作落实,进一步巩固经济持续回升向好态势。   会议指出,未成年人是国家的未来、民族的希望。要筑牢未成年人网络保护的法治支撑,推动各有关方面严格落实未成年人网络保护责任,引导支持相关企业积极落实条例、做到合规经营,促进未成年人健康成长。   会议还研究了其他事项。   

    2023-09-22
  • “网络安全为人民 网络安全靠人民”康巴什区金融办开展国家网络安全宣传周活动

      为落实《康巴什区2023年国家网络安全宣传周活动方案》要求,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围,宣传网络安全知识,引导群众增强网络安全意识,防范网络诈骗,9月13日康巴什区金融办与区网信办、区公安局深入到康新街道悦和社区开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题宣传活动。   活动现场,区公安局刑警大队副大队长、反诈中心负责人闫磊,现场讲解网络电信诈骗、非法集资的典型案件,我办通过发放网络安全宣传单、防范非法集资宣传折页100余份、宣传礼品200余份,宣传了整治网络安全、打击电信诈骗、防范非法集资的意义及措施,引导群众自觉抵制风险,提醒群众要时刻保持警惕,谨防上当受骗,做到不点、不听、不信、不转账,同时要提醒亲戚朋友,守好自家钱袋子。   现场气氛活跃,居民群众热情互动,踊跃参与知识问答、主动下载反诈APP,增强了网络安全意识,深刻认识到网络安全的重要意义。下一步,我办还将积极发挥金融领域阵地作用,组织辖内金融机构参与营业网点宣传、金融网络安全系列活动,为营造全民共同防范网络电信诈骗、非法集资的良好氛围贡献金融力量。      

    2023-09-21
  • 康巴什金融:中泰期货走进鄂尔多斯投教宣讲会(9月23日)参会报名

      为提升地方企业对期货市场风险管理、价格发现功能的认知,让企业了解期货衍生品工具适用场景以及市场风险警示案例,充分发挥期货市场助力实体经济的作用,有效将地区资源方面的优势转变成经济方面的优势,中泰期货股份有限公司将于9月23日面向当地金融机构、企业及个人投资者开展“正确认识市场 理性参与交易”暨中泰期货走进鄂尔多斯投教宣讲会,由资深期货讲师带来期货基础知识介绍,并探讨投资者应如何理性参与期货交易。   欢迎金融机构、企业及个人投资者参加本次会议。   宣讲会时间:2023年9月23日14:30-17:00   宣讲会地点:康巴什区泰华朗景国际大酒店一楼锦湖厅      

    2023-09-21
  • 职业技能成才•匠心筑梦暖城 ---康巴什区2023年职业技能竞赛系列活动

      为深入推进“技能内蒙古行动”以及“人才强市”工程,促进技能人才培养、推动就业扩容提质工程和弘扬工匠精神等方面的重要作用,加强以赛代训,以赛促教,营造尊重技能人才、重视技能人才的良好环境,贯彻落实“远学雄安、近学淄博”要求,由中共鄂尔多斯市康巴什区委员会组织部、区人力资源和社会保障局、区总工会、区商务局、区城市管理局主办,康巴什区人力资源公共服务中心、鄂尔多斯市育知人才开发服务有限公司承办开展了“才聚康城·筑梦启航”人才月系列活动之康巴什区2023年职业技能竞赛   竞赛以“职业技能成才·匠心筑梦暖城”为主题,本次技能竞赛从2023年7月底的园艺竞赛拉开帷幕,到9月16日开展了中式烹饪赛项,2个赛项共有近50名选手参赛。   园艺赛项以世界和全国技能竞赛园艺赛项赛规为基础,为团体赛,每队2名选手,包含花镜的设计和施工两项,选手们在竞赛过程中精神状态饱满,团队配合默契,充分体现了积极进取的劳动精神、精益求精的工匠精神。裁判组完成了严肃、严谨、公平、公正的裁判工作。各参赛队伍用自己的专业知识与高超技能,为我们呈现出一个个美丽的花镜景观。本赛项竞赛有效推动了园林园艺行业知识型、技能型、创新型高技能复合型人才建设。   中式烹饪赛项主要以地方传统特色菜为主,制作菜品为滑炒五彩牛肉丝、拔丝奶皮、自选炖羊肉3个模块。选手们运用煎、炒、烹、炸、熘、爆、煸、蒸、烧、煮等烹调技法,既结合自身特色,又贴近当前食客饮食习惯,制作出具有创新创意的作品。评委根据选手的菜肴搭配、创意设计及味感、质感、观感等方面进行综合评价评分。中式烹饪赛项竞赛进一步促进了我区餐饮服务与地方特色菜烹饪技能的提升与发展。   各赛项分别评选出一等奖、二等奖和三等奖各一名和部分优秀奖。   职业技能竞赛的成功举办充分发挥了竞赛对专业的建设引领作用和对人才培养体系的促进作用,有效推动了我区技能人才素质提升,引导广大职工立足岗位、勇于实践、善于创新,营造了“人人皆可成才、人人尽展其才”的社会氛围。   

    2023-09-21
  • 防患于未“燃”——康巴什区开展秋季森林草原防灭火督导检查工作

      当前,康巴什区已进入秋季防火期,为切实做好全区森林草原防灭火工作,近日,区森林草原防灭火指挥部办公室组织各街道、林草分局等部门对相关单位和企业开展森林草原防灭火工作督查检查。   督查组对各街道办事处森林草原防灭火责任落实、火源管控、物资保障、预案修订、防灭火宣传、防灭火机具维护等重点工作进行检查。截至目前,排查火灾隐患3处,整改火灾隐患3处,并建立火灾隐患整治台账。   督查组要求各相关单位和企业要充分认识到秋季防灭火工作的重要性,做到“防危,防违,打早,打小,打了”;要做好物资储备工作,及时对防灭火机具进行检修维护,全面做好灭大火,打恶仗准备;要强化底线思维,加强巡护力度,对重点火险区域和关键地段严防死守,严防发生人为特大火灾和人员伤亡事故,确保人民群众生命财产安全,为生态安全、社会安定和经济发展提供坚实保障。

    2023-09-21
  • 康巴什区卫生健康委员会开展“健康义诊进社区 清廉之风暖民心”主题义诊活动

      为进一步增强辖区居民健康意识,传播健康理念,营造大医精诚、廉洁在心的良好社会风尚。近日,康巴什区卫生健康委员会联合鄂尔多斯市卫生健康委员会开展了以“健康义诊进社区 清廉之风暖民心”为主题的清廉义诊活动,给辖区居民送去关怀与温暖,共同畅享健康美好生活。   活动现场,市区两级卫生健康委员会邀请了属地6所市直医疗机构心脑血管科、中医特色门诊、儿科、慢性病科、身心健康科等科室专家免费为广大居民提供疾病预防、治疗咨询及初步筛查等免费诊疗服务,为群众答疑解惑、科普健康知识。各位专家详细询问就诊群众的身体状况,耐心细致地检查、分析病情,并针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议。   与此同时,区卫健委工作人员通过发放宣传单、宣传手册等方式向群众宣传医疗行业“九项准则”、“医德医风”等相关内容,使群众进一步了解廉洁文化,助推清廉行风建设走深走实。   通过义诊活动,居民们按需就诊、检查、咨询,对各项目的服务质量连连夸奖,跟专家面对面的诊疗交流,让他们感到特别放心和舒心,廉洁行医的口碑植入居民心中,促进了医患心心相“廉”,积极营造“党风清正、医风清新、行风清明”的卫健系统廉政文化氛围,更好地为群众提供优质的卫生健康服务。   

    2023-09-20
  • 康巴什区发改委开展中秋国庆市场价格专项巡查

      中秋节、国庆节将至,各大商超月饼、蟹卡等节庆商品已经纷纷上架。为确保中秋国庆期间市场价格稳定,9月19日,康巴什区发改委联合市发改委开展中秋国庆市场价格巡查。严格按照《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》(2022年第5号),着力加大月饼市场巡查力度,重点关注单价超过500元的盒装月饼。   联合巡查组先后走访调研了金宸国际商场、康和人家优品超市、德荣超市、益民菜市场、万众海鲜等销售场所,积极宣传价格法律法规,引导经营者加强价格自律管理,做好明码标价,追求合理利润,严禁虚标商品售价、实施价格欺诈、哄抬价格以及散布涨价谣言等违法行为。   通过巡查,从月饼销售品种看,商超内礼盒包装、散装品种繁多,可满足不同消费群体需求,从销售价格看,散装品牌月饼价格相对亲民,销量较好。总体来看,今年月饼价格与去年相比基本持平,个别品牌月饼价格受原材料价格上涨影响略有微幅波动,巡查中未发现单价超过500元/盒装的月饼。   下一步,康巴什区发改委将继续加大对月饼、海鲜、米面油、肉蛋盐等各经营环节价格监测频次和监管力度,畅通投诉举报渠道,从严查处各类违法行为,进一步净化节日市场环境,让广大消费者安心、舒心过节。

    2023-09-20
  • 区农牧和水利局积极开展淤地坝安全运行检查

      进入汛期,为进一步保障康巴什辖区淤地坝安全度汛,近日,康巴什区农牧和水利局组织人员对辖区淤地坝进行检查。    本次行动主要检查淤地坝排水孔及出水消力池、淤地坝巡查道路、责任人公示牌是否完好,坝内是否有蓄水,以及水情雨情监测预报、调度运用方案、应急预案“三个重点环节落实情况。检查人员对发现部分淤地坝存在问题进行了逐项形成台账,对存在问题进行维修,确保汛期淤地坝能够安全运行。目前,已完成全部8座骨干淤地坝和14座中小型淤地坝的检查工作。   

    2023-09-19