政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会第三次会议新闻发布会

发布时间:2024-02-23 16:05:00 来源:康巴什区融媒体中心 打印 保存

在区政协二届三次会议新闻发布会上的新闻发布提纲

(区政协秘书长韩景伟)

 

各位新闻界的朋友们:

  大家好!

  中国人民政治协商会议鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会第三次会议即将开幕。在向大家介绍有关情况之前,我首先代表大会秘书处,对莅临新闻发布会的新闻媒体和记者朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  经区委同意,政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会第三次会议将于2024年2月26日报到,2024年2月27日至29日在康巴什区国际会展中心召开,会期两天半。

  区政协对大会的筹备工作高度重视,专门安排主席会议、常委会议对相关工作进行了部署安排,对工作报告、会议议程、日程等内容进行了研究审议。成立了大会秘书处,设了秘书、会务、后勤、提案、宣传、安保、会风会纪监督等7个工作组,分别负责会议的各项工作。提交大会审议的《常委会工作报告》和《提案工作报告》已几易其稿,向各民主党派、无党派人士、部分政协常委、委员及政协组成单位等方方面面征求了意见,并已经常委会议审议通过。目前,会议所需的各种文件材料已基本就绪,会场、食宿、车辆、宣传、保卫等各项工作均已作了周密安排。

  大会各工作组认真贯彻“中央八项规定”及其实施细则和自治区、市、区相关规定,坚持简约办会高效办会。目前,各项筹备工作已经全部就绪,可以确保大会顺利召开。

  下面,我通报一下这次大会的主要议程:

  1.听取和审议政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会常务委员会工作报告;

  2.听取和审议政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会常务委员会提案工作情况的报告;

  3.表彰优秀提案及承办单位、反映社情民意信息先进个人和优秀社情民意信息、“暖城协商”优秀社区,宣读成立鲍先锋委员工作室决定并授牌;

  4.举行大会发言;

  5.列席鄂尔多斯市康巴什区第二届人民代表大会第三次会议第一次、第二次全体会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;

  6.审议通过政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);

  7.审议通过政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会第三次会议提案审查情况报告(草案);

  8.审议通过政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会第三次会议政治决议(草案)。

  围绕会议议程,本次大会共安排2次全体会议,其中开幕、闭幕大会各1次。此外,安排委员列席区二届人大三次会议的2次全体会议。期间,召开区政协主席会议、常委会议各1次,组织委员分组讨论4次。届时,还将邀请区委、政府主要领导参加委员分组讨论。

  新闻界的朋友们:

  确保大会顺利召开,做好新闻宣传工作十分重要。希望各媒体牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,着力彰显政协特色、统战特色和协商民主特色,进一步丰富和创新宣传报道形式,突出大会主题、突出委员主体地位,多角度深层次宣传报道中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的独特优势,充分展示政协的工作亮点和政协委员认真履职尽责的良好精神风貌,进一步激发委员履职积极性,凝聚发展正能量,展示地区新形象。我们全力以赴做好大会采访的服务保障工作。

  此外,今年还将继续开通“委员通道”,邀请各方面委员亮相,讲述委员心声,展现委员风采,希望新闻媒体和记者朋友继续关心关注。

  最后,预祝在大家的共同努力下,这次大会的新闻宣传工作取得圆满成功!祝各位新闻工作者身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  谢谢大家!


主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务与数据管理局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com