2021年康巴什区政务服务局政务服务重点工作进展情况新闻发布会

发布时间:2021-11-23 14:51:00 来源:康巴什区政务服务局 打印
 

   

 

  11月23日,鄂尔多斯市康巴什区政务服务局就2021年政务服务重点工作进展情况及亮点成效召开新闻发布会。康巴什区政务服务局局长李园,副局长磨海彬、白晔,政务服务中心主任高岳彤分别就相关工作情况进行了发布。 

  新闻发布   

  *2021年康巴什区政务服务局政务服务重点工作进展情况 

  康巴什区政务服务局局长   李  园     

    

  大家午好!感谢你们对康巴什区政务服务事业的关注和支持。 

  持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境推动审批服务便民化,激发市场活力和社会创造力,2021年康巴什区认真贯彻落实国家自治区市、区各级决策部署和工作安排,聚焦群众办事的堵点、难点、痛点问题,“四办”工作为抓手,采取强有力措施,全力打造“服务有温度、办事有速度”的“蒙速办”政务服务品牌。不断聚焦工作重点,创新服务方式,着力提升政务服务便利度、快捷度和满意度,各项重点工作均取得了实效,具体来看: 

  一、“四办”工作为抓手,提升政务服务快捷度。 

  “一网办”方面:持续优化一体化政务服务平台功能,协助做好政务服务数据共享共用推进电子证照、电子印章工作,加快实现线上线下“一张网”服务已在一体化平台中认领政务服务事项1219项,其中审批服务事项725项,公共服务事项494项。政务服务事项网上可办率达97.55%,政务服务事项承诺时限压缩比达到55.68%,政务服务事项即办件数量占比达到44.29%,全程网办比率达到63.13%,最多跑一次占比98.29%,依申请六类行政权利事项办事指南100%发布。抓好“鄂尔多斯市智慧政务云平台”推广应用,实时监控部门业务办理动态,推动实现业务办理全流程电子监察。   

  “掌上办”方面:全面梳理面向企业、群众的行政审批事项和公共服务事项,以及相关应用系统建设运行情况,接入我区政务服务事项1219项。积极采取线上、线下多种方式向群众宣传推广“蒙速办”APP,线上使用平台下载和政务新媒体积极宣传,线下采取以政务服务大厅为宣传主阵地,用进街道社区便民中心、进政府机关、进行政事业单位、进商圈的“四进”方式进行大范围推广,发放宣传册、纪念品13000余份。目前康巴什区蒙速办APP注册量为19145,接入特色应用18个。 

  “一次办”方面企业群众办好“一件事”为导向根据实际情况,在自治区公布的103项“一件事”的基础上梳理公布了135件与企业群众生产生活密切相关、业务高频的“一件事”。在大厅设置了蒙速办·一次办”专窗,配备专职受理人员,为办事企业和群众提供咨询导办、收件与受理、代办帮办、资料流转、协调对接等服务。截至目前,共受理办结122件一件事、发放行业综合许可证22张。推行“综合一窗受理”服务,设置窗口12个、配备工作人员24名,涉及24个审批部门、686个政务服务事项,实现审批部门事项综合一窗受理率达到100%,2021年8月8日运行以来,累计受理办件量738件。社保、医保和税务专区内348项事项实现了“无差别办理”,“无差别办理”率达100%。实施“不动产登记与水电气暖联办”、“企业开办免费大礼包”举措,目前共办理业务212件。 

  “帮您办”方面政务服务大厅已设立“蒙速办帮您办”服务窗口,梳理出帮您办服务事项34项,组建了“帮您办”服务专班队伍,为企业和群众提供咨询、指导、协调、代办、帮办等服务建立蒙速办•帮您办会商联审机制推动并联审批。目前,对32个重点项目进行了“帮您办”服务(包括22个自治区发布的政府投资5000万以上、企业投资亿元以上的重点项目),其中16个项目已办结完毕。 

  二、全面深化简政放权,提升政务服务满意度。 

  是积极承接上级下放行政权力事项。建立健全了行政权力清单动态清理制度,目前权责清单已发布4204项,下放街道审批事项4项。二是落实“三集中、三到位”工作。目前目前政务服务大厅进驻29个单位130名工作人员,设置服务窗口30个、后台审批办公室20进驻政务服务事项和便民服务事项1034项,实现“应进必进”。2021年1-10月31日共受理业务48981件三是进一步规范网上中介服务,符合条件的中介服务机构均可“零门槛、零限制”入驻鄂尔多斯市“中介超市”,实现网上展示、网上竞价、网上中标、网上评价。四是全面推行“好差评”工作机制。完成与自治区“好差评”系统的对接,积极引导办事群众通过“评价仪”系统评、“二维码”评、短信评等方式,推动形成以评促改的服务机制。截至目前共产生评价数据46130,满意率99.98%五是深化“证照分离”改革对照中央、自治区层面设定的涉企经营许可事项改革清单127项中,我区涉及52项,按照直接取消审批7项、审批改为备案2项、实行告知承诺12项、优化审批服务31项等四种方式分类实施审批制度改革,大力推动照后减证。截至目前已颁发证照447张。 

  三、构建政务服务网络,提升政务服务便利度。 

  一是构建市、区、街道、社区四级政务服务网络。推进审批服务事项标准化,对已入驻政务大厅单位的审批事项以及下放到街道社区的26项事项进行办事清单、指南、流程标准化梳理,制作事项“一次性告知”、办事指南折页和海报方便企业和群众办事。二是推行“暖心政务”。通过政务专递“双向”免费邮寄、咨询引导、帮办代办、预约办理、免费打印复印扫描、“5+X”工作日等举措,提高审批效率和服务水平。三是建立健全政务大厅各项管理制度,多种服务增强群众获得感,全面实行首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究、投诉处理、服务承诺、AB岗工作、窗口服务对象满意度测评、奖惩考核制度四是加强基层政务服务标准化建设。4个街道、19个社区共同打造便民服务中心4个和代办点16个(有联合办公场所)推行“三增三减”工作方法,居民不出社区即可办理城乡居民基本养老保险等26个审批和便民服务事项,打造了“一刻钟便民服务圈” 

 

 *不动产登记与水电气暖过户联办与过去相比优势在哪里?  

  康巴什区政务服务局副局长  磨海彬 

    

  康巴什政务服务局通过多次与相关部门协商,优化流程,整合各部门碎片化、条线化办事条件和资料,实施联动办理,将不动产登记与水电气暖过户多个服务事项整合为一个事项,群众办理水电气过户无需多跑路,只需要在不动产登记窗口提出申请,提交一套材料,就可实现房产与水电气暖一体化过户,极大的提高了企业群众的满意度和获得感。优势主要有三个方面: 

  一是真正实现了让群众最多跑一次。过去,群众办完不动产转移登记后,就要往返于水电气暖等多个部门办理过户手续,来来回回得跑四五趟,十分麻烦。如今,群众只要在不动产登记窗口提交办理不动产转移登记时,提出联办申请,不动产登记窗口人员依托不动产登记平台,将联办信息推送到水电气暖部门,各部门业务人员分别依据信息完成相应的过户变更手续,不用群众来回跑,真正实现了数据跑代替群众跑。 

  二是群众只提交一次材料。以前,办事群众每到一个部门都要反复提交各种资料及身份证明材料。现在,办事群众提出联办申请后,不动产登记窗一次性收取申请材料,一次性核验身份,水电气暖部门予以认可,并按照信息共享的相关规定和使用单位的业务需求,不动产登记部门将相关信息同步推送到鄂尔多斯市大数据平台,并以短信的形式将业务编号发送到水电气暖部门,各部门业务人员在必要时可以利用大数据平台进行相关资料查询或核实。 

  三是办理时限缩短。过去,来回往返多次,即浪费时间又浪费精力,如果遇上原房主不配合,不光费时还闹心,有时全部办完得十来天。现在,部门间相互信任,建立联动机制,水电气暖在不动产过户变更后,依据不动产登记中心推送的信息,在无特殊情况下,1个工作日就完成水电气暖过户手续(如遇原用户名不同、有欠费等特殊情况,最多3至5个工作日),让水电气暖过户一蹴而就。并将办理结果,通过电话或手机短信的方式及时通知办事群众,让群众第一时间知道办理结果。 

    

  *在提升政务公开工作方面开展了哪些工作?  

  康巴什区政务服务局副局长  白晔 

    

  近年来,我局认真落实国务院、自治区和鄂尔多斯市关于全面推进政务公开的决策部署,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则不断深入推进政务公开工作,制定印发了相关工作实施方案、工作要点,建立健全了主动公开、依申请公开、政策解读、信息发布、保密审查等工作制度,政务公开各方面工作稳步推进。 

  同时,为全面做好政务公开工作,充分发挥康巴什区人民政府网站作为第一公开平台作用,我们持续推进政府网站平台建设,进一步完善信息公开、互动交流、办事服务功能,不断提高网站建设管理水平截至目前,通过康巴什区人民政府门户网站主动发布信息9016条;集中发布规范性文件和公文类政府信息386件,《康巴什区人民政府公报》5期,康巴什区人民政府重大会议18期;发布政策解读40期,开展“在线访谈16答复“区长信箱”来信215件;指导依申请公开受理案件4件,无行政诉讼案件;新建“优化营商环境”“政务微视频”专题专栏;优化调整政府信息公开”“法定主动公开“疫情防控”“重点领域”等10个信息栏目;组织开展网站日常检查和技术检测21次;康巴什区政府系统45个政务新媒体账号已全部纳入“全国政务新媒体报送系统”进行统一管理 

  接下来,我们将继续落实上级有关工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,深化政务公开,充分发挥政务公开在建设法治政府、服务型政府等方面的促进作用,推动政府决策和管理服务更加透明规范,为康巴什区现代化建设和高质量发展提供有力支撑。 

    

  *什么是“蒙速办·帮您办”?“帮您办”服务如何申请?   

  政务服务中心主任  高岳彤 

    

  “蒙速办·帮您办”是指依托区政务服务大厅,依据政务服务代办帮办机制,由代办帮办员为重点项目申请人提供政策咨询、协调推进、协办帮办等无偿服务,让项目审批“走弯路”“跑直道”,切实减轻企业办理审批手续的负担,提升行政审批效能,加快项目落地进度。康巴什区政务服务中心全面实现投资项目审批、工程建设项目审批、企业开办等重点领域代办帮办服务,代办帮办项目主要包括政府重点投资建设项目、科技创新类项目和招商引资类项目。 

  按照需求导向、依法合规、自愿申请、无偿服务、联动高效的基本原则,投资企业可以通过“线下与线上”两种方式提供申请。线上可以通过内蒙古政务服务网、“蒙速办”APP提出代办帮办申请线下可以根据项目立项层级,到政务服务大厅“蒙速办·帮您办”或专区提出申请。帮办专员会接受申请人委托、签订委托协议和承诺书、与申请人协商制定代办帮办方案和申报计划提供咨询指导服务、收集材料报送、协调部门办理、反馈办理结果同时归档返还材料、回访评估评价。 

  希望通过今天这个平台,使这项便民利企的举措让更多的人知道。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号