工具栏

养老服务
  • 家庭床位服务 把养老服务送到身边

    为了满足老年人的养老需求,2023年11月1日至2024年5月1日期间,康巴什区民政局实施完成了家庭养老床位服务项目,为辖区内13位老人提供上门健康检测、上门理发、修剪指甲、洗脚、心理慰藉、肢体康复训练、上门清洗衣物、擦玻璃、生命体征监测等一系列全方位照护服务。同时,安排社工团队定期入户向老人宣讲康复知识,测量血压、血氧等,掌握老人身体、情绪和心理健康情况。    家住康祥小区的王爷爷高兴的说:“自己年龄大了,视力也降低了,很不方便,正发愁着呢,这下好了,自己犯愁的事全给解决了,真的是在家就能养老,这个服务太暖人心了”。家属王先生也深有感触,“他的父亲身体一直不好,他们平时工作忙,不能一直陪伴在他身边,经常担心他吃不好、睡不好……自从申请了“家床”后,有专业团队为老人贴心服务,上门为我父亲理发,清洗衣物、肢体康复训练等,解决了我每次自己为老人理发的困难,感觉家里多了一个养老管家,心里也踏实多了。”    “家庭养老照护床位”这项政策实施让老人享受到便捷、专业、高品质的智慧养老服务的同时,还在一定程度上减轻了家属的负担,让失能老人的晚年生活更有品质。      

    2024-05-11
  • 康巴什区2024年4月高龄津贴发放公示表

      街道名称   滨河街道办事处   哈巴格希街道办事处   康新街道办事处   青春山街道办事处   人数   248   627   48   616   金额(元)   21050   64250   4400   51050   合计   140750元   

    2024-04-30
  • 康巴什区养老服务领域基层政务公开事项标准目录

      康巴什区养老服务领域基层政务公开事项标准目录

    2024-04-12
  • 康巴什区民政局开展养老机构安全隐患 排查整治工作

    为深刻汲取“4.4东莞养老机构火灾”教训,充分认清当前消防安全严峻形势,按照《鄂尔多斯市民政局关于开展养老机构安全隐患自查排查工作的通知》文件要求,康巴什区民政局迅速行动,开展了养老机构安全生产综合排查整治工作。   4月6日,康巴什区民政局检查组先后深入康巴什区宜康尚德园颐养中心、康巴什区怡康医养中心、康巴什区仕博健康颐养中心等养老机构。通过实地检查、查阅资料等方式进行了全方位无死角的督导检查,并要求各机构定期开展自查工作,做到安全隐患早发现、早处置,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态。   在检查过程中,检查组提示各养老机构要同步加强安全知识学习,定期开展防火教育及逃生疏散演练,提高老人自我保护意识和自救能力。同时要求各养老机构要严格落实24小时值班制度和信息报告制度,做到人员在岗、责任到岗。   康巴什区民政局将进一步筑牢安全生产防线,坚持安全生产长效管理,持续加强对养老机构日常安全生产的督查检查力度,确保辖区养老机构安全形势稳定,为入住老人们营造安全、舒适的生活环境。      

    2024-04-11
  • 康巴什区2024年3月高龄津贴发放公示表

      街道名称   滨河街道办事处   哈巴格希街道办事处   康新街道办事处   青春山街道办事处   人数   243   614   45   594   金额(元)   21150   60500   4250   53600   合计   139500元   

    2024-03-29
  • 康巴什民政局开展养老服务领域安全生产部署检查工作

    3月23日,按照市民政系统安全生产工作会议精神,康巴什区民政局及时召开会议对养老机构安全生产工作进行了安排部署。   会议强调,各养老机构要建立清单台账,全面排查各类风险隐患,发现问题,立行立改,限期整改,定期排查,不不放过一个风险点,坚决防止各类安全生产事故。   由分管领导带队对各养老服务机构开展安全生产检查,对用电、燃气、食品安全、特种设备、消防安全等高风险环节进行了检查,要求各养老服务机构以高度的政治责任感,以更加有力的举措,全力抓好安全生产工作。

    2024-03-29
  • 康巴什区民政局组织开展家社区养老服务中心等级评定业务培训会

    为确保我区居家社区养老服务机构等级评定工作科学有序开展,康巴什民政局于2024年3月12日组织开展居家社区养老服务中心等级评定业务培训会, 邀请辛晓峰老师重点围绕政策解读、评定材料上报与准备工作等方面进行了授课。康巴什相关人员及各街道养老服务中心负责人参加了培训。   培训中,辛晓峰老师详细解读了必备条件、设施环境、运营管理、服务提供、社会效益等五个方面的具体内容,对下一步各机构自评和我区审核上报材料提供重要指引,为高质量开展居家社区养老服务机构等级评定工作提供重要助力。   

    2024-03-15
  • 康巴什区2024年2月高龄津贴发放公示表

      街道名称   滨河街道办事处   哈巴格希街道办事处   康新街道办事处   青春山街道办事处   人数   235   607   42   555   金额(元)   22000   60050   3850   44200   合计   130100元   

    2024-02-29