工具栏

区内动态
  • 区政府召开2024年第12次常务会议

      5月15日,区政府召开2024年第12次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。   会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,强调要牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,充分挖掘鄂尔多斯的红色文化和康巴什二十年发展历程中涌现的先进事迹,不断丰富思政课教学内容,遵循教育规律,贴近学生思想、学习和生活实际,建强思政教师队伍,以“大思政课”拓展全面育人新格局,推动党的创新理论最新成果入脑入心。      会议传达学习了孙绍骋书记在黄河“几字弯”攻坚战和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,强调要充分发挥康巴什独有优势,做大做强第三产业,因地制宜培育新质生产力,从严从实从快整改整治突出问题,坚定不移建设美丽内蒙古先行区与美丽暖城示范区,高质高效完成好黄河流域生态保护和高质量发展中康巴什需要承担的各项任务,为内蒙古实现“闯新路,进中游”目标贡献康巴什力量。      会议听取了近期接诉即办工作开展情况汇报,强调要坚持把热线工作作为“一把手”工程重点来抓,主要负责人要带头做好接诉即办工作,定期过问工单解决情况,按照“每月一题”工作要求,形成问题清单,具体分析,多措并举,分类施策,创新工作方法,不断提高“接诉即办”响应率、办结率、满意率,以提高接诉即办现代化水平推动康巴什基层治理精细化。      会议还研究了全民健身中心建设、智慧应急管理平台建设等事项。      

    2024-05-16
  • 区政府召开2024年第11次常务会议

      5月7日,区政府召开2024年第11次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。   会议传达学习了习近平总书记对梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,强调要将安全隐患排查整治融入日常,紧盯重点领域、重点地区,严抓道路交通安全、防汛救灾等工作,做到发现问题立即解决,及时消除隐患,确保全区安全生产形势持续稳定向好。      会议传达学习了习近平总书记在湖南考察和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,强调要找准康巴什的战略定位,充分发挥自身优势,促进创新链、产业链、资金链、人才链、供应链深度融合,培育壮大新兴产业、超前布局未来产业,努力为推动内蒙古高质量发展作出更大贡献。      会议传达学习了《内蒙古自治区统计局转发国家统计局关于造假典型案例通报的通知》精神,书面学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假》等重要文件精神,强调要坚持依法统计,举一反三、以案为鉴、以案促改,坚持对统计造假“零容忍”,加强统计业务培训,提高统计人员业务水平、提升统计数据质量,为康巴什区经济社会发展营造良好环境。    会议还听取了“六个工程”进展情况汇报,研究了推进落实“五大任务”、水土保持综合治理等事项。   

    2024-05-07
  • 区委常委会召开会议

      4月28日,区委常委会会议暨区委监督贯通协调工作领导小组2024年第一次会议召开。市委副书记、康巴什区委书记甄华主持会议。      会议传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和重庆考察时的重要讲话精神,强调要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚定不移办好两件大事,努力在新时代西部大开发中展现担当作为。要紧密结合康巴什实际,因地制宜培育发展新质生产力,有序推进美丽内蒙古先行区和美丽暖城示范区建设,持续巩固拓展主题教育成果,高质高效开展党纪学习教育,谋划实施好各项民生实事,不断推动全区经济社会实现高质量发展。      会议传达学习了中央纪委国家监委和自治区纪委监委群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会精神以及市纪委监委推进会精神,强调要结合当前开展的党纪学习教育,聚焦民生痛点难点、群众反映强烈的问题,全力整治群众身边不正之风和腐败问题。      会议听取了“五大任务”推进落实情况,强调要不断细化工作举措,深入挖掘经验做法,紧扣康巴什实际高质量完成“五大任务”年度任务。    会议听取了自治区“六个工程”推进落实情况汇报,强调要在抓好政策落实、优化营商环境、提升民生福祉上下功夫,确保各项工作落到实处、取得实效。 会议传达学习了市委监督贯通协调工作领导小组会议精神和市纪委监委现场推进会精神,听取了区委监督贯通协调工作领导小组工作汇报,强调要持续完善监督信息化平台建设,加快构建职责清晰、衔接顺畅、配合有效的工作体系,切实提升监督治理效能。 会议听取了全区第一季度经济运行情况汇报,强调要紧紧围绕年初确定目标任务,坚持倒排工期、挂图作战,积极化解存在问题,全力以赴抢抓进度,确保各项目标任务如期实现。 会议听取了全区安全生产情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,树牢底线思维,聚焦重大活动安全保障、老旧小区消防安全隐患、建筑工地施工安全等领域打好风险隐患整治攻坚战,确保全区安全形势稳定。 会议还研究了其他事项。      

    2024-04-30
  • 区政府党组召开2024年第四次会议暨党纪学习教育会议

      4月22日,区政府党组召开2024年第四次会议暨党纪学习教育会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。      会上传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、市政府党组会议暨党纪学习教育会议精神,书面学习了《中国共产党纪律处分条例》、自治区党委、市委、区委党的建设工作领导小组会议和《关于在康巴什区开展党纪学习教育的实施方案》精神。    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,切实把党纪学习教育激发的内在动力转化为推动全区高质量发展的强大动力。 要全面准确把握本次党纪学习教育的目标要求,严格按照区委制定的《党纪学习教育的实施方案》工作任务,高质量完成好党纪学习教育的各项任务。要将党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、全区重点工作任务有效结合起来,加强统筹协调,有机结合,共同推进,通过高质量的党纪学习教育成果为推进美丽内蒙古先行区和美丽暖城示范区建设提供坚强的组织保障。   

    2024-04-23
  • 区政府召开2024年第10次常务会议

      4月15日,区政府召开2024年第10次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。   会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强生态环境分区管控的意见》精神,强调要认真学习领会《意见》精神,深刻理解加强生态环境分区管控对推动经济社会高质量发展,建设人与自然和谐共生的现代化的重大意义,将落实《意见》精神与建设美丽内蒙古先行区与美丽暖城示范区紧密有效结合起来,推动康巴什生态环境建设实现新进步。   会议传达学习了《内蒙古自治区矛盾纠纷多元化解条例》,强调要坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,将矛盾纠纷多元化解工作纳入法治政府建设全过程中来,建立健全矛盾纠纷多元化解责任制度,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,促进和规范矛盾纠纷多元化解工作,保障人民群众合法权益,推进社会治理体系和治理能力现代化。   会议传达学习了自治区党委书记孙绍骋在盟市厅局主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班上的讲话精神,强调要健全完善金融风险防控机制,培育弘扬中国特色金融文化,不断在引育优质金融企业、吸引优质金融人才、扩大优质金融供给、提供优质金融服务上持续发力,推动金融有效赋能康巴什高质量发展。   会议还研究了住宅小区安全隐患整改、生态环境治理等事项。   

    2024-04-15
  • 区委理论学习中心组举行2024年第四次(扩大)学习会

      近日,区委理论学习中心组举行2024年第四次(扩大)学习会。   学习会邀请内蒙古信用促进会秘书长于艳东,作了题为《社会信用体系建设的政策与实践》的专题讲座。      讲座中,于艳东紧扣国家、自治区关于信用体系建设工作的政策要求和自治区党委书记孙绍骋在全区招商引资暨诚信建设会议上的讲话精神,以加强信用体系建设这一主题主线,就诚信建设工程的全方位落实,以及康巴什区如何发挥自身优势的具体措施进行了深入浅出的讲解。      讲座深刻阐释了社会信用体系建设的重要性,概念及发展历程,建设现状和自治区诚信建设工程和重点工作,重点突出、内涵丰富,对于充分认识社会信用体系建设的积极作用和现实意义,以思想破冰推动工作破局,实现全区信用环境的全面提升具有很强的针对性和指导性。      区四大班子在家领导参加学习会。   

    2024-04-02
  • 区政府召开2024年第9次常务会议

      3月25日,区政府召开2024年第9次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。      会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》内容精神,强调要牢记“三个务必”,清晰认识“六个如何始终”,发扬新时代“赶考”精神,一刻不停推进全面从严治党和自我革命,始终让康巴什各项事业发展沿着党指引的方向前进。      会议传达学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青干部培训班开班之际的重要指示精神,强调要把加强年轻干部队伍建设作为重点工作来抓,加大对年轻干部政治品质、理论品格、能力素质、精神状态、人生情怀的培养力度,为康巴什高质量发展建设提供坚实的年轻力量。      会议传达学习了国务院常务会议精神,强调要着力完善“市场+保障”的住房供应体系,着力推进“商改住”方案实施,进一步促进全区保障性住房建设,不断提供高标准高质量、多层次多样化的住房供给。      会议听取了“接诉即办”工作开展情况汇报,强调要坚持把“接诉即办”作为“一把手”工程,主要领导亲自抓、亲自管,坚持每日调度,以上率下、加强沟通、协调联动、推动落实。要以满意率为准绳,坚决落实首办责任制,在提高社会治理能力和完善治理体系上下功夫,向前一步、形成合力,把“接诉即办”工作做深做实做好。要以问题为导向,举一反三,推动“接诉即办”向“未诉先办”转变,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。      会议还研究了优化营商环境、金融领域工作等事项。      

    2024-03-26
  • 2024年康巴什区统战工作会议召开 甄华作出批示

      3月15日,2024年康巴什区统战工作会议召开。市委副书记、康巴什区委书记甄华作出批示。区委常委、统战部部长乌兰托娅出席会议并讲话。   会议深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,传达学习了全国、自治区和全市统战部长会议精神,总结2023年全区统战工作,安排部署2024年全区统战工作任务。会上表彰了2023年度全区信息工作先进单位和个人,以及2023年度康巴什区统战理论政策研究和统战工作实践创新成果。滨河街道、康新街道、国资委作了交流发言。   甄华在批示中指出,2023年,康巴什区统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事,统一战线各项重大决策部署得到全面落实,“三个三·大统战”工作机制进一步完善,统一战线“五大关系”和谐稳定,全方位建设模范自治区成绩显著。2024年,全区统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神和关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,聚焦全市“三个四”目标,围绕建设美丽内蒙古先行区和美丽暖城示范区目标任务,服务助力六个先行示范与六大重点工程,把党内外各方面力量更好地团结起来,在坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”上带好头,为奋力书写现代化中心城区建设新篇章凝聚人心、汇聚力量。   会议强调,2024年是全面贯彻铸牢中华民族共同体意识、推动统战工作提质增效的关键一年。领导小组各成员单位要结合本部门职能职责,抓牢“一个融合,六个争先”。要坚持铸牢中华民族共同体意识这一主线,推动主线要求与统战工作全方位、深层次融合。要以持之以恒的精神抓好思想政治引领工作,在凝心铸魂方面进步进位。要以时不我待的劲头抓好民族工作,在民族团结方面争先创优。要以前所未有的力度抓好宗教工作,在和谐稳定方面争当表率。要以奋发有为的状态抓好民营经济统战工作,在服务大局方面走在前列。要以守正创新的方式抓好党外人士队伍建设,在凝聚力量方面躬行践履。要以知责于心的使命抓好统战系统自身建设,在履责于行方面争做示范。   

    2024-03-16