康巴什区人民政府召开2024年第17次常务会议

发布时间:2024-06-26 10:11:00 来源:康巴什区人民政府办公室 打印 保存
 6月26日,区政府召开2024年第17次常务会议暨林长制工作、粮食安全工作、信访工作会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要指示精神,强调要全面贯彻新时代党的民族工作大政方针与党的宗教工作理论和方针政策,加强构建互嵌式社会环境与社区环境,做好“接诉即办”工作,用好“根数据库”,以科技创新推动产业创新,坚持国资国企改革,提高外资企业入驻率,纵深推进全面从严治党,为康巴什高质量发展奠定良好的组织基础。
    会议传达学习了孙绍骋书记在习近平生态文明思想内蒙古论坛开幕式上的讲话精神,强调要以完成好自治区“六个工程”、市“三个四”重点任务为主要目标、建设好美丽内蒙古先行区与美丽暖城示范区为重要抓手,严格落实生态环保督查整改要求,对未销号问题按序时推进整改,进一步推动节水型高校创建工作、阿布亥沟小流域治理工作、防汛抗旱工作,推进垃圾减量化、资源化、无害化处理,为打好黄河“几字弯”攻坚战贡献康巴什力量。
    会议听取了康巴什区巡视反馈意见整改方案落实情况汇报,强调要坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步将整改工作抓紧抓实,紧扣时间节点,加强调度,督促落实,找准根除问题的发力点,更好地建章立制,巩固整改成果,做好“后半篇”文章。
    会议听取了康巴什区2024年上半年林长制工作情况汇报,研究审议了《康巴什区2024年林长制工作要点(审议稿)》,强调要继续抓好青椿山城中万亩生态工程项目,不断丰富林业资源,扩大“绿量”、提高“绿值”、增强“绿效”,建立健全林草保护制度,加强生物多样性保护,大力发展林业经济,做好产业融合,推进林长巡林护林工作长效化、常态化,切实担起绿色使命。
    会议传达学习了《中华人民共和国粮食安全保障法》,听取了康巴什区2024年上半年粮食安全工作情况汇报,强调要严格遵守粮食安全保障法,落实粮食安全责任制,健全部门联动机制,继续着力补齐短板,用心用情抓好“菜篮子”“米袋子”“果盘子”这一承载民生获得感、幸福感、安全感的基本盘。
    会议听取了康巴什区2024年上半年信访工作情况汇报,强调要聚焦信访矛盾突出领域,注重源头预防和前端化解,用好“四下基层”工作方法,加大调查研究与问题排查力度,不断畅通和规范群众诉求表达通道,加强信访工作培训力度,因事制宜、因人制宜,采取科学有效方法,推动信访事项“事心双结”。
    会议还研究了住宅小区消防设施维修、无障碍设施建设改造工作等事项。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务与数据管理局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com