康巴什区人民政府召开2024年第15次常务会议

发布时间:2024-06-11 08:25:00 来源:康巴什区人民政府办公室 打印 保存
 6月11日,区政府召开2024年第15次常务会议暨河长制工作会议、食安委工作会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。

 会议传达学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、在山东考察时的重要讲话精神,强调要找准下一步改革的着力点和突破点,继续在“一老一小”上下功夫,让人民群众拥有更加幸福的生活。要敢于承担市级、自治区级以及国家级的科研项目,让更多新兴产业、未来产业在康巴什有充足的发展空间,促进康巴什区科技创新与产业发展深度融合。要充分发掘利用鄂尔多斯、康巴什本地文物与特色文化资源,持续创新文旅业态,丰富文旅产品供给,推动文旅产业高质量发展。

会议听取了康巴什区2024年上半年河湖长制工作情况汇报,强调要加强联动协作,为维护好河湖水域共同发力,落实落细防汛备汛责任,保障行洪畅通,明确涉河道水域经营管理主体责任,以严的责任落实促进水域文旅质的提升,不断提高人民群众的安全感与获得感。

会议听取了康巴什区2024年上半年食品药品安全工作情况汇报,强调要落实好食品药品安全包保责任,定期进行调度检查,健全创新监管举措和制度,完善应急预案,加强食品药品安全教育宣传力度,进一步促进食品药品安全知识入校园、入企业、入社区,加大特殊药品安全管理、药品购进销售渠道、冷链药品储存等重点环节,加强处方药销售、药品网络销售等重点行为监督检查力度,守好全区人民“舌尖上的安全”。

会议还研究了我区接诉即办工作、供水供热燃气突发事件应急处置预案等事项。

 

 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务与数据管理局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29     网站地图

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com