内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区康新街道办事处2020年度部门预算公开报告

发布时间:2020-06-05 19:51:00 作者: 来源:康巴什区康新街道办事处 打印

  第一部分  本部门概况 

    

  一、主要职能、职责 

  1.主要职能。 

  街道党工委 

  1)宣传、贯彻党的路线、方针、政策和国家法律、法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、组织党员、干部和群众。 

  2)讨论决定加强党的建设、统筹社区发展、组织公共服务、实施综合管理、动员社会参与、指导基层自治、维护社区平安等方面的重大问题。 

  3)领导开展街道宣传思想文化工作,落实意识形态工作责任制。开展街道思想政治工作,推进基层民主建设、精神文明建设和社区法治建设,弘扬社会主义核心价值观,创造良好社会环境。 

  4)负责组织本辖区人大代表的选举工作,联系保障本辖区人大代表依法行使权力。  

  5)领导街道办事处、人大工委和街道统战、工会、共青团、女联等群众组织,支持和保证街道行政组织、经济组织、社会组织和群众自治组织依照法律、法规行使职权。  

  6)落实管党治党责任,加强基层服务型党组织建设,抓好党员日常教育管理和发展党员工作;指导社区党委建设;加强党风廉政建设,严明党的纪律,教育党员干部自觉遵守党纪国法。       

  7)坚持党管干部和党管人才原则,按照干部管理权限,做好干部的推荐、教育、培养、考核和监督工作。    

  8)加强党建引领,动员和协调驻区单位参与社会性、群众性、公益性工作,健全居民自治机制。 

  9)管理区政府职能部门派出机构、人员。协调处置涉及区域内城市管理、人口管理、社会管理等综合性重大事项和难点问题。 

  街道办事处 

  1)参与社区发展的重大决策和社区建设规划制定和落实,推动辖区各项事业可持续发展。 

  2)组织实施与居民生活密切相关的社区公共服务,落实人力资源和社会保障、民政、教育、文化、体育、卫生和计划生育等领域相关政策。 

  3)负责区域内城市管理、人口管理、社会管理等地区性、综合性工作,承担组织领导和综合协调职能。开展环境保护,配合做好防灾救灾工作。 

  4)指导居委会建设,健全自治平台,组织社区居民和单位参与社区建设和管理。 

  5)承担社会治安综合治理有关工作,处理人民来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷。 

  6)维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和归侨、侨眷、少数民族等的合法权益。 

  7)开展拥军优属,做好国防动员和兵役工作。 

  8)做好辖区企业服务管理工作。 

  9)承办区政府交办的其他事项。 

  三、机构设置情况 

  1独立编制机构。2020年,独立编制机构 1 个 

  2)独立核算机构。2020年,独立核算机构 1 个 

    

  第二部分  2020年部门预算收支情况 

    

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算688.99万元,比上年预算增加201.21万元,增长71%,增加主要是由于2020年人大民生实事项目;2020年民政下放权力并同时下放惠农惠民资金;2020年街道人员配置增加,办公设备增加;街道下辖格德热格社区阵地打造,配套物业管理费、供暖费等费用增加。 

  支出预算688.99万元,比上年预算增加201.21万元,增长71%,增加主要是由于2020年人大民生实事项目;2020年民政下放权力并同时下放惠农惠民资金;2020年街道人员配置增加,办公设备增加;街道下辖格德热格社区阵地打造,配套物业管理费、供暖费等费用增加。 

  (一)、2020年部门预算收入情况说明 

  部门预算收入688.99万元,其中:一般公共预算拨款收入688.99万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0 %,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。 

  (二)2020年部门预算支出情况说明 

  部门预算支出688.99万元,其中:基本支出381.58万元,占比55%;项目支出307.42万元,占比45%;事业单位经营支出0万元,占比0%。 

  康新街道办事处机关运行经费预算381.58万元。主要包括以下支出:人员工资社保355.76万元、公用经费25.82万元项目支出共计307.42万元。主要包括以下支出:康新街道悦和社区、格德热格社区、悦和社区居民活动阵地,物业管理费45万元;康新街道悦和社区、悦和社区居民活动阵地、格德热格社区阵地取暖费25万元;悦和社区居民服务经费经费48万元;格德热格社区居民服务经费8.1万元;计划生育事业金22万元;宣传意识形态、文体活动30万元;街道及下辖社区办公设备采购、保密设备采购、群众服务中心办公设备采购32万元;民生实事项目共计50万元。社会事务工作经费2万元;党建工作经费8万元;河长制、防汛、农村事务、美丽乡村建设工作经费20.9万元;应急经费工作经费10万元;其他民政下放补贴共计6.42万元。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算688.99万元,包括:一般公共预算财政拨款688.99万元,政府性基金预算财政拨款0万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.一般公共服务类 307.42万元,比上年预算数增加107.42万元。主要用于康新街道悦和社区、格德热格社区、悦和社区居民活动阵地,物业管理费45万元;康新街道悦和社区、悦和社区居民活动阵地、格德热格社区阵地取暖费25万元;悦和社区居民服务经费经费48万元;格德热格社区居民服务经费8.1万元;计划生育事业金22万元;宣传意识形态、文体活动30万元;街道及下辖社区办公设备采购、保密设备采购、群众服务中心办公设备采购32万元;民生实事项目共计50万元。社会事务工作经费2万元;党建工作经费8万元;河长制、防汛、农村事务、美丽乡村建设工作经费20.9万元;应急经费工作经费10万元;其他民政下放补贴共计6.42万元。 

  2、社会保障和就业类355.75万元,比上年预算数增加81.89万元。主要用于街道人员工资及社保   

  三、2020“三公”经费财政预算安排情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算5.58万元,比上年增加2.79万元,增长50%。其中: 

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0   万元,增长0%。 

  2、公务接待费0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%。 

  3、公务用车购置及运行维护费5.58万元,比上年预算增加2.79万元,增长50 %。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费5.58万元,比上年预算增加2.79万元,增长50%。增加主要是由于康新街道办事处2020年公务用车增加至2辆。 

      四、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算25.82万元,比上年增加11.9万元,增长46%主要原因是2020年康新街道办事处人员增加,人员公用经费增加。 

      五、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。 

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  我单位2020年无政府性基金支出预算。 

    

  第三部分  其他公开事项说明 

    

  一、重点项目预算绩效目标情况说明 

  本部门2020年无重点项目预算。 

    二、国有资产占有使用情况说明 

  截至2019年末,共有车辆0辆, 其中:机要应急车辆0 

    

  第四部分  名词解释 

    

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。 

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  11、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  12、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

    

  第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道 

    

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:呼坤          联系电话:8394803 

    

    

    

  第六部分  2020年部门预算公开表 

    

  详见附表:内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区康新街道办事处 

  2020年度部门预算公开表 

    

        内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区康新街道办事处2020年度预算公开表.xls

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号