康巴什区人民政府召开2022年第11次常务会议

发布时间:2022-05-27 17:11:00 来源:康巴什区政府办 打印

  526日,区委副书记、区长王雪峰主持召开区人民政府2022年第十一次常务会议。 

  会议强调,各级各部门要毫不放松抓好疫情防控,切实守牢“外防输入”关口,持续巩固“内防反弹”防线,持续加强疫情防控能力建设,坚决打赢这场攻坚战持久战。要毫不放松抓好经济发展,抓紧抓实经济运行调度,加快落实各项助企纾困政策,积极谋划推动数字经济融合先导区建设,努力实现经济质的稳步提升和量的合理增长。要毫不放松守好守牢安全发展底线,扎实抓好安全生产、社会稳定、食品药品安全、粮食安全、金融安全等各项工作,为经济社会发展创造良好环境。要毫不放松抓好民生事业,扎实推进高品质民生建设和群众满意度提升工作,兜好兜牢民生底线。要毫不放松抓好人才工作,深入实施“智汇康城”行动,把人才作为高质量发展的第一资源,不断完善人才引进机制,加快引入一批高层次、紧缺型人才,让康巴什成为专家学者、青年才俊创新创业的活力之城、梦想之城。 

  会议强调,各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习人民立场、为民情怀,学习新思想、新理念,及早、全面、系统谋划具体落实举措。要细化项目建设、招商引资、产业培育、优化营商环境等各项工作任务,明确“路线图”“时间表”“任务书”,逐项分解推进落实,切实把责任扛起来、任务落下去、措施抓到位,推动市委政府和区委的各项决策部署落到实处、取得实效,为加快建设充满活力的现代化中心城区贡献力量。 

  会议强调,各级各部门要切实增强政策敏锐性和工作主动性,抢抓机遇、趁势而上,立足于现代化公园城市建设目标,着力补齐基础短板、提升城市品质,奋力建设独具特色、富有活力、宜居宜业的现代化中心城区。要准确把握国家政策导向和资金投向,围绕产业配套设施、市政公用设施、公共服务设施等国家重点支持的建设项目,精心做好项目谋划储备,积极争取上级资金支持。要深学细研文件精神,认真做好调查研究,尽快理清工作重点,科学编制建设方案。要充分挖掘我区资源潜力、增长潜力、产业潜力,全面抓好招商引资、产业集聚等各项工作,着力提升综合承载能力和人口吸引能力。 

  会议强调,各级各部门要把思想行动统一到总书记重要讲话精神和中央、自治区和市里的各项决策部署上来,扎实推进全区经济社会平稳健康发展,全面筑牢廉洁从政底线,为全区全市大局作出更多贡献。要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和良好多精神状态履职尽责,切实把全面从严治党要求体现到改革发展的全过程各方面。要把贯彻落实会议精神同贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神、全国两会精神和各级《政府工作报告》结合起来,研究具体措施,制定分工方案,统筹抓好落实,为鄂尔多斯当好自治区经济“稳的压舱石”和“进的排头兵”作出康巴什贡献。 

  会议强调,全区各有关部门要深刻认识物流保通保畅工作的重要意义,全面贯彻落实中央、自治区和市里的决策部署,尽快起草我区物流保通保畅工作机制,在毫不放松做好常态化疫情防控的同时,全力打通交通运输断点堵点。要纠偏纠正过度防疫政策,坚决将中央、自治区保通保畅要求落实到位,科学合理设置15分钟便民核酸采样点,为货车司机提供方便快捷的核酸和抗原检测服务,通过“即采即走即追”+“闭环管理”、货运司机精准赋码反馈机制等措施,切实做好一线人员防护、载运工具消杀、场站环境清洁等工作,坚决防范疫情传播风险。 

  会议原则同意实施《康巴什区“十四五”卫生健康发展规划》,卫健委要根据会上修改意见尽快完善方案,并印发执行。 

  会议审议并原则通过《康巴什区党建引领“五社联动”创新提升基层治理与服务能力实施方案》,民政局要根据会议讨论意见修改完善后,报区委常委会会议审议通过后印发施。 

  会议要求,各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以服务创新为重点,持续深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,推进全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务,更大力度推动营商环境整体优化,更高水平推进营商环境数字化升级,更加突出提升市场主体满意度,促进有效市场和有为政府更好结合,奋力营造一流的政务环境、市场环境、法治环境和社会环境,着力建设营商环境示范区,为推动建设“三个中心”提供有力支撑。 

  会议原则同意实施《康巴什区关于推动经济高质量发展若干措施》。商务局要根据会上讨论意见修改完善后,尽快组织实施。同时,要指导各招商组做好招商引资工作,推动我区加快构建具有区域竞争力的现代产业体系,不断促进产业转型升级,推动经济高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号