康巴什区人民政府召开2022年第9次常务会议

发布时间:2022-04-21 17:08:00 来源:康巴什区政府办 打印

4月20日,区委副书记、区长王雪峰主持召开区人民政府2022年第九次常务会议 

会议听取了区住建局、通惠集团、应急管理局关于建筑领域、管道燃气和全区整体的安全生产工作开展情况,并对全区安全生产工作进行强调部署。 

会议指出,各部门各单位要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度上,充分认识安全生产工作的极端重要性,坚持把安全发展理念贯穿经济社会发展全过程,迅速将总书记重要指示、总理批示要求、全国安全生产会议精神以及国务院安委办有关通报进行传达落实,切实做到全覆盖无死角传达贯彻,确保思想统一、认识统一、行动统一。 

会议强调,各部门各单位要严格落实安全生产15条硬措施,切实强化责任担当,全面压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,其他负责同志要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”三必管要求,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上,形成安全生产工作各负其责、齐抓共管的良好局面。各有关部门要继续深入排查我区建筑施工、文化旅游、交通运输、城镇燃气等领域安全生产隐患,对检查发现的问题隐患,建立整改清单,责令限期整改;对重大问题隐患,实施挂牌督办;对严重违法违规行为,严格依法严厉惩处;坚决把隐患消除到位、问题整改到位,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。 

会议强调,各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要持续加大生态系统保护和修复力度,统筹山水林田湖草沙系统治理,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚。要深入开展好全民义务植树,持续增加森林面积、提高森林质量、建好公园城市,做好碳排放的“减法”和扩绿的“加法”,以有力有效举措应对“双碳”挑战。要抢抓春季植树好时节,因地制宜栽植更多不致敏、可利用、可食用的经济作物,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。 

会议指出,各部门各单位要认真贯彻落实自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会精神,切实增强“抓项目、促投资、保倍增”的责任感和紧迫感,真抓实干、奋勇争先,加强统筹调度,强化工作措施,为我区追赶超越、跨越发展奠定坚实基础。 

会议强调,各部门各单位要深化抓项目促发展的思想自觉,全面加强机制建设、要素保障、政策措施,用足用好领导包联、联动审批、现场办公、定期调度、考核问效等机制,争分夺秒地把计划往前排、进度往前推、工期往前赶。要严守安全生产底线、严格疫情防控措施、严明生态安全红线,确保项目建设全过程各领域安全平稳有序,努力为全市当好自治区经济“稳的压舱石”“进的排头兵”作出康巴什贡献。 

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把抓好中央生态环保督察转办信访案件办理,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以最坚决的态度、最快速的行动、最有力的措施,高质量完成督察组交办的群众信访举报问题整改工作,确保中央、自治区党委关于生态环保的决策部署在康巴什得到不折不扣的贯彻落实,擦亮打响“全国生态文明建设示范区”金字招牌。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号