康巴什区人民政府召开2022年第7次常务会议

发布时间:2022-03-24 17:04:00 来源:康巴什区政府办 打印

3月23日,区委副书记、区长王雪峰主持召开区人民政府2022年第七次常务会议,传达学习3月17日中共中央政治局会议精神和习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时讲话精神。研究金融、生态环境等事宜。 

会议强调,全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及全国疫情联防联控工作会议精神,按照中央、自治区和我市有关部署要求,始终绷紧外防输入这根弦,不断完善常态化防控和突发疫情应急处置机制,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,科学组织核酸和抗原检测,扩大检测范围和频次,提高信息研判和预警响应的及时性、有效性,努力做到疫情发现快、决策指挥快、行动落实快,确保一旦发生疫情能够及时有效处置。要加强学校、医院、酒店、商超、物流场站等重点场所监管,加强冷链、快递货品检测消杀,加强重点人群疫苗接种,严控聚集活动,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。 

会议指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,强调的都是事关全局和长远发展的大事要事,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性。尤其是习近平总书记提出的“五个必由之路”,深刻阐明了新时代党和人民奋进历程昭示的重要认识,展现出我们党在新起点上团结带领人民开创未来的强烈历史自信,更加坚定了我们奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章的信心和决心。 

会议强调,全区上下要深刻领会、用心感悟习近平总书记关于做好民族工作的重要指示要求,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚定不移推行使用国家统编教材,真正让中华民族共同体意识根植于各族干部群众的心灵深处。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,联系思想和工作实际,在学思用贯通、知信行统一上见真章,沿着习近平总书记指引的方向奋发有为地做好康巴什经济社会发展各项工作。 

会议审议并原则通过《康巴什区关于加快现代金融服务业高质量发展激励措施》会议要求,各有关部门要把发展金融业作为我区产业聚集的重要方向,积极引进各类银行、证券、基金等金融和类金融机构总部或地区分支机构,加快推进康巴什金融港和金融要素市场建设,逐步形成集政策、资本、人才、创新于一体的金融生态体系。 

会议审议并原则通过《康巴什区“十四五”生态环境保护规划》。会议要求,要把生态环境保护和率先实现碳达峰、努力建设碳中和先锋城市相衔接,把培育低碳产业、发展绿色经济作为提升产业发展能级的关键,扎扎实实抓好落实,奋力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。 

会议还研究了其他事项。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号