康巴什区人民政府召开2022年第6次常务会议

发布时间:2022-03-10 16:57:00 来源:康巴什区政府办 打印

3月10日,区委副书记、区长王雪峰主持召开区人民政府2022年第六次常务会议,传达学习李理书记在康巴什调研时重要讲话重要指示精神,研究康巴什区筹备内蒙古自治区第十五届运动会总体方案。 

会议指出李理书记在全市奋力转型升级、追赶超越的关键时期到康巴什调研,充分体现了市委政府对康巴什工作的关心重视,为全区抓好重点项目建设、公园城市打造、现代金融发展和数字经济融合发展等工作明晰了思路,提出了具体指导意见。 

会议要求,全区各级各部门要深刻领会市委政府对康巴什的高度重视,以更加强烈的责任担当和过硬的工作作风,凝心聚力、攻坚克难。要迅速传达学习李理书记调研期间重要讲话重要指示精神,切实增强抓贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要围绕“数字经济融合发展先导区”建设目标,持续培养数字经济新业态、壮大数字产业发展规模、增强数字创新策源能力,推动“数字四化”,把康巴什打造成为数字经济、数字治理、数字惠民三位一体融合发展的先导区。要将建设“三个中心”、打造城市经济“升级版”等任务目标具体到项目,认真梳理当前重点项目在手续办理、开工建设、投资保障等方面存在的困难问题,拿出更加有力有效的措施和办法,全力以赴推进重点项目建设。要推动现代金融服务业发展,常态化开展政金企合作对接,增强服务实体经济、民营经济的基础性保障作用。积极引进培育银行、保险、证券、资管等金融机构和地方金融组织,持续打造现代金融和总部经济融合发展集聚区。要加快建设现代化公园城市,改造建设宪法民法公园、体育公园、劳模公园等大型主题公园,加强林荫道路和林荫公园规划建设,为市民群众提供更多可亲近的城市公园绿地,奋力推动“人城境业”高度和谐统一,高质量建设西北地区美丽宜居公园城市典范。 

会议审议并原则通过《康巴什区筹备内蒙古自治区第十五届运动会总体方案》,要求各有关部门切实增强责任感、紧迫感、使命感,积极与上级部门对接,在资金、项目建设上争取更多支持。各有关部门要按照筹备工作方案要求,扎实做好安全保卫、志愿服务、接待服务、竞赛训练、环境提升、氛围营造等方面工作,确保自治区第十五届运动会圆满召开,充分展示康巴什开放包容、热情好客的城市形象。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号