康巴什区召开春季绿化工作动员部署会议

发布时间:2021-02-20 08:17:00 来源:康巴什融媒体中心 打印

  

 

  2月18日,康巴什区召开春季绿化工作动员部署会议。区委书记李冬出席会议并讲话,区委副书记、代区长王雪峰主持会议,区人大常委会主任李晓庆、区政协主席阿拉腾敖日格乐等区四大班子在家领导出席会议。

  会议听取了城区园林绿化、义务植树及城郊生态绿化工作筹备等相关情况,并就各项工作进行安排部署。

  李冬指出,要把全面加强和改善生态环境建设作为提升康巴什城市品质的重要抓手,统筹做好重点道路节点绿化提升、城郊荒山绿化等各项工作,不断提升城市绿化覆盖率和园林园艺化水平,以良好的城市面貌迎接中国共产党建党100周年。

  李冬强调,随着天气逐渐回暖,要紧跟节令、提前安排、有序推进春季绿化工作,及早组织实施项目手续办理、草花培育、苗木采购等各项前期工作。要高标准推进中水管网配套建设,优化绿化灌溉管网布局,有效提高水资源利用效率,降低绿化养护成本。要健全完善城市园林绿地养管机制,细化园林管护职责分工,强化督导检查和跟踪问效,以高效管理、高质养护确保景观绿化见质量、出成效。要建设一支高水平、高素质、高技术的园林绿化干部队伍,不断推动园林绿化工作再上新台阶。

  王雪峰强调,要抓早抓细,加强统筹调度,精心组织实施,高标准、高效率完成园林绿化工作。要坚持适地适树,按照兼具生态、美化、景观等多种功能的要求,科学合理组织实施园林绿化工程。要注重景观效果、生态效益、经济效益相统一,进一步压减园林绿化成本,提升绿化美化水平。要坚持管养并重,切实保护好生态绿化成果。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号