区委二届43次常委会会议召开

发布时间:2022-07-29 09:32:00 作者: 来源:康巴什区融媒体中心 打印

  

  7月28日,区委二届43次常委会会议召开。市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记邢征主持会议并讲话。

 

   

 

  会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话重要指示精神、习近平总书记给中国国家博物馆的老专家回信精神和习近平总书记对机关事务工作的重要指示精神,强调要结合总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,融会贯通学习、一体贯彻落实,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做细做实民族团结等各方面工作。要运用好博物馆载体,积极引导青少年培养文化自信,不断满足居民群众精神文化需求。要强化机关作风建设和节约意识,提高各类资源的节约利用效益,在全社会营造节俭节约的良好风尚。

 

  会议听取了乡村振兴工作情况汇报,强调要“跳出康巴什看乡村振兴”,立足承载全市农业农村高质量发展的核心变速箱定位,主动发挥区位和数字平台建设的经验优势,有力促进农牧民增收致富。要用好“哈达湾”区域品牌,以“多多品”惠民助农平台为载体,积极争取域外流量、带动农副产品价格和销量提升。要围绕农村牧区数字化治理需求,通过“多多评”开发具有针对性和实操性的应用模块,助推全市农村牧区治理和乡村振兴再上新台阶。

 

  会议听取了全国文明典范城市创建工作情况汇报。会议强调,创建全国文明典范城市较以往来说,标准更高、要求更严,必须拿出几倍于往年的决心和精力才能保证顺利通过验收。要把准“主战场”的定位,认真对标全国文明典范城市创建任务和标准要求,紧扣时间节点,狠抓工作落实,扎实做好创建工作。

 

  会议通报了近期优化营商环境工作情况,审议并原则通过《康巴什区国有企业整合重组方案》。

上一篇:

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号