李冬调研节前安全生产、水电气暖运行保障、市场供应等工作

发布时间:2021-02-10 12:52:00 作者: 来源:康巴什区融媒体中心 打印

  2月8日至9日,区委书记李冬深入一线调研节前安全生产、水电气暖运行保障、市场供应、疫情防控等工作。区领导王蛟、杨常青、刘淳芳、王瑞祥参加调研。

  在区应急物资储备库和乌兰木伦湖区烟花爆竹销售点,李冬认真听取了安全生产相关工作汇报。他强调,要树牢安全发展理念,进一步增强忧患意识、坚持底线思维,强化风险管控、落实关键举措,全方位、全过程筑牢安全生产防线。要强化责任担当,做好安全监管,加强值班值守,紧盯重点领域和关键环节,以高度政治责任感和极端负责态度抓实安全风险防范各项工作。要坚守应急物资储备安全底线,建立健全应急物资保障工作机制,切实加强组织协调、应急处置、服务保障能力。要强化烟花爆竹安全监管力度,严格规范烟花爆竹经营活动,严厉打击违法违规行为,全力消除安全隐患,确保居民群众平安过节。

  在鄂尔多斯市通惠供热燃气集团有限公司调度中心,李冬实地查看了供热供气安全生产运行管理及节日期间应急处置措施落实等情况。李冬强调,水电气暖的安全运行与稳定保障事关发展大局,事关民生福祉。各级各有关部门要切实强化为民服务的宗旨意识,以群众满意为第一标准,坚持问题导向,顺应群众期盼,做实做细各项工作。要全面提升服务能力和保障水平,压紧压实工作责任,加强设备检修维护,强化应急值守调度,提高应急处置能力,统筹做好节日期间水电气暖运行保障工作。要着眼长远、科学规划,不断优化水电气暖等基础设施建设,提高服务供给质量,切实增强居民群众的满意度和幸福感。

  春节临近,群众“菜篮子”“米袋子”怎么样?李冬高度重视,他来到康和优品超市,实地了解了市场供应、物价稳定、食品安全、疫情防控及消防安全等情况。李冬强调,要切实做好节日期间市场供应保障工作,强化食品安全监管,为群众提供健康、安全、充足的生活物资。要坚持严把市场准入关和质量安全关,做好环境卫生管理,全力维护好市场秩序和广大消费者合法权益 。要时刻绷紧疫情防控这根弦,细致做好进口冷链食品检验检疫和商超、餐饮等重点场所的防控、通风、消毒和宣传提示等工作,努力营造健康安全的环境,切实让居民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

上一篇:

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号