新年贺词
中共鄂尔多斯市康巴什区委员会书记 李   冬
鄂尔多斯市康巴什区人民政府代区长 王雪峰

发布时间:2021-01-05 10:49:00 作者: 来源:康巴什区融媒体中心 打印

   

  同志们,朋友们: 

  律回春渐,新元肇启。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们已经迈入了“十四五”规划开篇之年——2021年。在这美好时刻,康巴什区委、区人民政府,向全区各族干部群众,向所有关心和支持康巴什区改革发展的各界朋友,致以新年的问候和美好的祝福! 

  回首2020年,这是全区发展进程中极不寻常、令人难忘的一年,多难兴邦凝众志,殷忧启明护康城,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区干部群众勠力同心、克难奋进,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,吹响决胜全面建成小康社会和“十三五”收官之战的冲锋号角。 

  过去的一年,是众志成城、共同战疫的一年。我们坚持以党建引领疫情防控,全区医护人员、基层工作者、广大党员干部“逆行”出征抗疫一线,齐心协力筑起疫情联防联控的铜墙铁壁,取得疫情零输入零感染的优异成绩,神华康城社区党支部作为全区基层党组织代表,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。 

  过去的一年,是岁物丰成、硕果累累的一年。我们积极探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,不断深化“5G+智慧城市”建设,持续提升城市精细化管理水平,在纾困惠企政策的助力下充分激发市场主体活力,推动一大批文旅融合新项目落地生根,“国家全域旅游示范区”成功创建,现代化产业集群发展优势充分彰显。 

  过去的一年,是社会稳定、民安物阜的一年。我们始终践行以人民为中心的发展理念,凝心聚力打赢“三大攻坚战”,接连获评“自治区法治政府建设示范区”、“2020中国最具幸福感城市·幸福宜居之城”、“基础教育国家级优秀教学成果推广应用示范区”等荣誉,人民群众获得感、幸福感、安全感节节攀升。 

  过去的一年,是从严治党、奋楫笃行的一年。我们毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,以钉钉子精神推动中央八项规定精神落实落细,促进“四级联动”党群服务体系全面覆盖,结合“精准监督年”活动,不断把监察职能向纵深推进、向基层延伸,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。 

  金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。2021年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,慎终如始抓好疫情常态化防控工作,全面打造与品质城市相适应的现代经济体系、公共服务体系、社会治理体系,奋力实现“十四五”经济社会发展“开门红”,努力向“全市率先基本建成社会主义现代化的示范引领城市”目标奋斗。 

  春回大地,乌兰木伦书画卷;时逢盛世,青春山下谱新篇。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,踔厉奋发开新宇,踵事增华再起航,不断开拓康巴什各项事业新境界,共同谱写康巴什高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年! 

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛! 

  祝福全区人民幸福安康! 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号