青春山街道神华康城社区开展“智慧老人 乐享生活”

发布时间:2022-08-05 15:11:00 作者:青春山街道办事处 来源:青春山街道办事处 打印

  为了让辖区老年人享受智能化带来的乐趣和便捷,帮助社区老年人掌握智能手机使用的基本技能近日,青春山街道神华康城社区新时代文明实践站联合鄂尔多斯市应用技术学院在辖区内开展“智慧老人 乐享生活”智能手机培训公益活动,吸引了辖区内多名老年人参加。

  活动社区工作人员、志愿者们给老年发放了宣传手册,讲解了智能手机的基本功能,以及日常生活中经常用到的微信、视频、利用微信发照片等操作方法现场展如何通过官方微信公众号进行线上挂号、线上预约随后,志愿者们一对一、手把手辅导老人打开乘车码、行程码健康码、微信支付码,保障大家出行购物无忧老人们手持手机聚精会神地听着,按照指导一步步跟着反复操作练习

  培训结束后,老年居民们欣赏了鄂尔多斯市应用技术学院的学生们带来的精彩演出,婉转悠扬的马头琴演奏,婀娜多姿的蒙古族舞蹈,悦耳动听的歌声受到了大家的喜爱。

  此次活动受到了社区老年居民的一致好评解决了老年人日常生活遇到的问题、方便了日常生活,提升了老年人的幸福感,享受到手机带来的便利,实现了老有所学、老有所乐。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号