青春山街道学府社区计生协会开展“5·29会员活动日”宣传活动

发布时间:2022-05-27 18:51:00 作者:青春山街道办事处 来源:青春山街道办事处 打印

  2022529日是中国计生协成立42周年纪念日,恰逢计生协第24个“5·29会员活动日”的到来,为进一步推动计生协会工作的深入开展,改善人口结构,积极应对人口老龄化,全面落实国家“三孩”生育政策。近日,青春山街道学府社区计生协会联合珠江卫生服务中心在辖区内开展" 倡新型婚育文化,促人口均衡发展生育政策主题宣传活动。

  活动中,社区工作人员积极向居民宣传“三孩”政策,耐心解答孕前优生健康检查、优生优育等政策及知识,正确引导群众健康生活、优生优育,同时就居民普遍关心的再生育申请流程、再生育条件、办理生育服务证等问题进行详细的解答和说明。

  此次活动共为辖区居民、流动人口发放宣传折页80余份,咨询服务30余人次。通过活动让社区居民对“三孩”政策有了进一步的了解,提高了群众对“三孩”政策的知晓率,为构建幸福家庭、和谐社会奠定基础。下一步学府社区计生协会将以此次宣传活动为契机,在各小区开展形式多样、深入人心的5.29计生协会活动,使国家计生政策家喻户晓。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com