青春山街道富丽社区:小小智能快递柜 解决居民大问题

发布时间:2022-05-27 18:51:00 作者:青春山街道办事处 来源:青春山街道办事处 打印

  居民李先生:“以前快递公司送来的快递都放在小区门口的路边,非常不好找,现在使用智能快递柜,真是方便多了”。神华康城A南区居民人数多,快递流量大,虽然有2个快递代收点和4组智能快递柜,但2个快递接收点因为是超市,不符合疫情期间快递存放的要求,已停止存放快递;小区南门的4组快递柜不能满足每天近800件快递存放,导致快递员把快递都堆放在南门路边,不仅增加了物业工作人员的工作量,还影响了小区居民的出行,存在着安全隐患。

  青春山街道富丽社区网格员发现此情况后,与物业公司、快递员、业委会进行了认真分析,通过协商在神华康城A南区非车辆通行的北门空地处增加了4组快递柜,并把南门的4组快递柜迁至北门,彻底解决因取快递而造成的交通拥堵问题。仅用10天的时间,8组快递柜就投入了使用。居民看到后不经感叹,“为社区为民办事实的态度,点赞!”“为社区行动的速度,点赞!”

  富丽社区将持续落实“我为群众办实事”实践活动,继续秉持居民之事无小事的工作态度,不断提高为民办实事的能力和效率,为居民带来更好的服务。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com