哈巴格希街道参观红色教育基地 重温红色历史记忆

发布时间:2021-03-26 12:37:00 作者:哈巴格希街道 来源:哈巴格希街道 打印

  以史为镜,可以知兴替。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“全党同志要做到学党史、悟思想、办实事、开新局。” 

  为进一步聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力营造崇学、尚学、比学的浓厚氛围,确保党史学习教育走深走实,3月26日,哈巴格希街道组织全体党员干部及部分“两代表一委员”,走进鄂尔多斯党史党建展厅,进行参观学习,重温党的历史,聆听党的故事。 

  党史党建展厅通过丰富的图文展板、实物陈列、视频资料等,向大家展示了鄂尔多斯人民在中国共产党的领导下从站起来、富起来到强起来的光辉历程。 

  在讲解员的引导下,党员干部饶有兴趣地进行了参观,一段段弥足珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片、一件件承载了历史记忆的文物,记载着中国共产党带领鄂尔多斯人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。参观过程中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,交流心得体会,对不同历史时期老一辈革命家勇敢拼搏,艰苦奋斗的精神有了更深刻的理解和认同,为广大党员干部上了一堂生动的集体党课。 

  “历史是最好的教科书。”大家认为,这些珍贵的历史文献,集中展现了党领导鄂尔多斯人民艰苦奋斗、追求自由、实现解放的伟大实践,生动展示了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。大家表示,要进一步发扬革命先辈的优良传统、坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬向上、奋发有为的精神状态全身心投入到为民服务中,为幸福康巴什的高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号