哈巴格希街道新北社区办理公租房申请 为居民排忧解难

发布时间:2021-03-26 10:34:00 作者:哈巴格希街道 来源:哈巴格希街道街道 打印

  为进一步加大康巴什区公共租赁住房保障力度,逐步解决城镇住房困难群体基本住房需求,近日,哈巴格希街道新北社区为辖区住房困难居民办理公租房申请,切实做到不推诿、不拖拉,耐心细致向群众讲解申报资料的准备工作。 

  自开展公租房申报工作以来,新北社区工作人员严格按照《公共租赁住房管理办法》和《康巴什区公共租赁住房管理实施细则》有关规定,对申报人情况进行严格审核并为群众提供相关政策咨询。工作人员热情接待每一位居民,为他们详细介绍公租房的申请申报流程,并帮助指导他们正确填写相关表格。对申报户所提供的材料、填报表格等严格按照政策规定逐一审核,并进行公示。对有疑问的特殊情况,及时向分管领导进行汇报,并及时给予答复,为他们排忧解难。 

  目前为止,社区共接待咨询居民近80余户,实际收到符合申报条件的居民申报材料60余户。下一步,新北社区将继续秉持全心全意为人民服务理念,有条不紊地推动公租房申报工作,切实把党的惠民政策、政府的民生工程落到实处,让更多的真正住房困难家庭实现居有其所。 

    

    

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号