康新街道召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2021-01-06 14:44:00 作者:高彩燕 来源:康新街道办事处 打印

为进一步提高党组织书记抓基层党建工作水平,认真履行好第一责任人职责,不断推动全面从严治党向基层延伸。2021年1月4日,康新街道召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会议会议由街道党工委书记杨小荣主持,区委组织部组织一室主任路永亮同志到会指导,街道领导班子对各党组织书记抓党建工作进行了民主评议,领导班子全体,各社区党支部书记新社区筹备组负责同志,非公企业党组织负责人,街道各内设机构负责人,党建办全体参加会议。

会议听取了悦和社区、格德热格社区以及泰发祥集团党支部党组织书记2020年度抓党建工作情况述职。分管领导对述职报告逐一进行点评,肯定成绩、指出问题、提出要求。

现场述职发言结束后,路永亮同志对各基层党组织2020年党建工作做出点评,给予肯定,并对下一步工作提出了指导性意见和要求。

最后,杨小荣书记作总结讲话强调点意见。

一是始终抓牢政治建设,切实履行好管党治党职责。

各党组织书记要以此次述职会议为新起点,相互学习借鉴,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,履行好党建工作第一责任人的职责,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。统筹抓好社区“两委”换届(组建)工作,建设一支“素质高、能力强”的社区干部队伍。认真抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,切实把“十四五”规划和2035年基本实现社会主义现代化远景目标和具体落实到街道工作的各领域各方面各环节,确保党的领导始终成为街道各项事业发展的坚强核心。

二是始终抓好组织建设,强化基层党组织作用。

要强化基层党建标准化建设能力,确保各项决策部署落实到位,切实增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。要继续严格党内组织生活,坚持重在平时、严在细节,积极运用好学习强国、远程教育网络、微信等载体,把“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等基本制度落实好,提高党员教育管理水平。

三是始终坚持从严治党,加强班子队伍建设

切实加强党风廉政建设,落实全面从严治党责任支部书记要带头讲党课、学理论,带头加强党性修养和规矩意识,定期开展谈心谈话、批评与自我批评;扎实抓好街道机关和社区党员的教育培训工作,加强帮带培养。

    四是始终坚持问题导向,抓实整改落实。

各党组织要正视存在问题,围绕2020年度考核结果和即将到来的2021年工作任务要求,找准找实存在问题,逐项梳理分析,建立问题清单,制定整改方案,细化整改措施,明确时限要求,拿出解决办法。在明年的抓党建述职评议会上,要对今年查摆出的问题整改情况逐项进行说明,确保落到实处。

 

 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号