红色喇叭全覆盖,居民点赞真不赖

发布时间:2020-11-19 15:59:00 作者: 来源: 打印

  “你们这是作甚了?装喇叭呀?真稀罕了!”对于在各小区门口安装大喇叭的工作人员,大爷大妈纷纷询问,对于转移进城的他们来讲,大喇叭,既熟悉又陌生,熟悉的是未转移时,大喇叭是村里发布通知、传递信息的重要工具;陌生的是,转移进城后,基本上看不到大喇叭的存在了。如今,大喇叭再次出现,着力打通理论宣讲“最后一公里”,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  大喇叭宣讲,聚焦重点、精准传播。大喇叭的宣讲以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,宣讲党的理论路线方针政策、国家宪法法律、社会主义核心价值观、民法典、鄂尔多斯文明行为促进条例、疫情防控相关知识等,确保各类政策和知识在小区内外的每个角落开花结果,深入人心。

  大喇叭宣讲,严把方向、注重结合。哈巴格希街道将大喇叭宣讲与加强宣传工作人员建设结合起来,组织各社区宣传工作人员加强理论学习、强化理论武装,把好“方向盘”、坚定“主心骨”,确保“千调一音、辖区同和”。各社区结合实际,整合资源,紧密联系居民群众生产生活,开展个性化宣讲,努力做好深化、转化文章,达到上“接天线”、下“接地气”。

  大喇叭宣讲,因地制宜、润物无声。在哈巴格希街道,辖区内老人居多,有的不识字,哈巴格希街道因地制宜,采取了独特的方式——上门送学和“小喇叭”宣传相结合,将一个个“红色小喇叭”,即播放器送到家里,播放器内提前下载好了各类宣传内容,力求相关政策知识家家知晓,人人了解。通过范围式的宣传和学习,真正做到了润物无声,逐渐让广大居民群众增进了政治认同、理论认同、情感认同。

  在各个小区运用大喇叭宣讲党的创新理论和各类政策知识,是我街道深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神的重要举措;是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层常态化宣讲的有益尝试;是深入学习贯彻落实习近平总书记关于内蒙古发展重要讲话和指示批示精神的举措。如今,大喇叭宣讲已成为我街道组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的有效平台,成为文明建设一道亮丽的风景线。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号