大国点名,没你不行!滨河街道人口普查“火力全开”~

发布时间:2020-10-15 11:48:00 作者: 来源: 打印

           大国点名,没你不行!滨河街道人口普查“火力全开”~

  第七次全国人口普查将于2020年11月1日正式启动,为保证普查工作的顺利开展以及数据的真实性和准确性,10月11日,滨河街道开展人口普查入户摸底工作,为正式登记做好必要的准备工作。

  您好,我是第七次全国人口普查的普查员,这是我的工作证,现在正在进行第七次全国人口普查入户摸底工作,耽误您点时间对您和您的家庭成员人口信息做个调查,希望得到您的支持与配合!滨河街道第七次人口普查摸底登记工作以这样的入户开场白拉开序幕。

  滨河街道下辖4个社区,总人口约2.4万人。为确保人口普查工作顺利开展,前期街道通过小区居民微信群、微信公众号、小区宣传栏发放宣传资料等多种形式进行宣传,线上线下联动,全方位多方式进行宣传引导让广大群众知晓人口普查工作的重要性。并完成建筑物标绘和普查小区划分工作,共计标绘620个建筑物,划分104个普查小区,普查指导员及普查员共计115人。共组织开展4次“七人普”业务培训。

  根据居民的生活作息时间,普查员实行“5+2”、“白+黑”模式,遵循“不漏一户,不落一人”的原则,对户籍人口和流动人口进行全面入户摸底清查每日10户以上的任务量,挨家挨户进行普查摸底登记,做到应统尽统,为即将正式开始的人口普查工作数据的真实性,准确性奠定了坚实的基础。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号