康巴什区人社局社保中心开展城乡居民养老保险宣传月系列活动

发布时间:2022-07-29 09:44:00 作者:孙星 来源:康巴什区人力资源和社会保障局 打印

  为进一步实施全民参保计划,提高群众对城乡居民基本养老保险政策的知晓度和参保意识,努力扩大社会保险覆盖面,扎实推进社会保障工作高质量发展,促进城乡居民养老保险适龄人员应保尽保,根据自治区城乡居民养老保险宣传月活动方案,康巴什区人社局社保中心开展主题为“居保政策惠民心 晚年养老有保障”的系列宣传活动。

  一是悬挂宣传横幅,营造宣传氛围。为了加大城乡居民养老保险宣传力度,扩大宣传覆盖面,人社局社保中心通过在居民小区等地悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等形式,强有力地营造了辖区良好的宣传氛围。


 

 

  

  二是现场宣传,面对面宣讲。以创建文明城市等为契机,通过入户、设置咨询台,在人员密集的广场、小区等发放宣传单、面对面讲解政策等宣传城乡居民养老保险政策。工作人员就群众关心的如何缴费、待遇标准等进行了详细耐心细致的讲解,为他们面对面算“明白账”“长远账”。 

 

                 

   

  三是充分利用新媒体宣传优势做好线上宣传。通过制作小视频,利用微信公众号等方式宣传政策,更快速、更大范围地让广大群众更深入的知晓政策,提高参保意识。 

  此次活动,共为辖区居民发放宣传资料、宣传品、宣传袋等2000余份。通过开展此次宣传月活动,向辖区居民形象地展示了全民参保计划,做到了城乡居民养老保险政策家喻户晓、深入人心,扩大了政策宣传影响力。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号