区司法局组织开展社区矫正对象集中心理矫治服务活动

发布时间:2022-08-01 10:09:00 作者:康巴什区司法局 杨扬 来源:康巴什区司法局 打印

  为扎实推进社区矫正心理矫治服务体系建设,进一步提高社区矫正对象心理健康矫治工作水平,7月29日上午,区司法局邀请鄂尔多斯市蓝天社会帮扶中心国家二级心理咨询师张梧岚、王红霞对辖区37名社区矫正对象开展心理健康矫治服务活动。


  此次活动,有效发挥心理健康教育机构专业化优势,充分运用心理科学的原理和方法对社区矫正对象进行心理健康测评与心理健康教育,帮助社区矫正对象消除不良心理,促进社区矫正对象以全新面貌和健康的心态回归社会。心理咨询师利用心理测评软件对参与活动的社区矫正对象进行数据采集,从感觉、情感、思维、意识、行为到生活习惯、人际关系、饮食睡眠等多角度展开数据分析,并根据检测结果,全面掌握每一名社区矫正对象的情绪稳定状况和心理健康状态,提出可操作性的工作指导建议。针对个别心理测试异常的社区矫正对象,区司法局将及时调整矫正方案,建立一人一档心理健康档案,采取差异化、个性化的心理矫正措施解决心理健康问题。

  

  通过开展社区矫正心理健康矫治服务活动,不仅促使社区矫正对象正确处理心理问题,树立积极乐观向上的人生观、价值观,帮助社区矫正对象客观认识社会,主动适应社会,顺利回归社会,同时加强了对辖区社区矫正对象的监管教育,进一步预防和减少社区矫正对象因心理健康问题引发的再犯罪,提升社区矫正工作质效 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581124

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号