康巴什区人社局:反向服务 小窗口里的大温情

发布时间:2022-07-19 15:15:00 作者:徐丽娜 冯书杰 来源:康巴什区人力资源和社会保障局 打印

  为进一步优化营商环境,提高政务服务效能,满足企业和群众日益不同的办事需求,康巴什区人社局政务服务组提供暖心服务,让服务有速度,更有温度。 

  近日,失业老人张伯到人社局政务服务窗口咨询社保缴费事宜,由于张伯年龄较大、口音较重,诉求表达不清晰,窗口工作人员耐心与其反复沟通,得知张伯在达到法定退休年龄但是累计缴费不满15年的情况下要申请退保,工作人员从其个人利益出发,为其算了一笔账,详细讲解了养老保险的重要作用,让其认识到养老保险是国家给老年人晚年生活提供的一种基本保障,打消了其退保的念头。同时,在交谈中,了解到张伯刚刚失业情况,又主动为他办理了失业保险金申领。本着负责到底的态度,窗口工作人员后续又主动联系到了张伯的子女,将情况告知,并将失业保险办理成功。 

  这次暖心服务,是康巴什区人社局政务服务窗口的一件小事,但体现的是康巴什区人社局“反向服务”优化营商环境的态度,更是民生温度。随着优化营商环境的不断深入,康巴什区人社局正在把“人找服务”向“服务找人”转变,将“我为群众办实事”做到细致入微,便民贴心,确保群众对可享受的惠民政策“应享尽享”。 

 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com