康巴什人社局:办好一件事 只需跑一次

发布时间:2022-07-13 16:52:00 作者:徐丽娜 来源:康巴什区人社局 打印

  “真是太方便了!”昨日上午在市政务服务中心2F203的人社局综合窗口,刘静女士高兴地说,她从中军物业公司退休,来人社窗口办理退休手续,原以为要交多份资料、耗费许多时间才能办成,没想到通过康巴什人社局的“一件事,一次办”窗口受理,不一会儿工夫就弄好了。 

   

 

  耗费十多天到只需一天,从跑多个窗口到只跑一个窗口,从跑好几趟到一次办好,这些改变让刘女士出乎意料,这些都源于康巴什人社局全面启动的“一件事一次办”改革。康巴什区人社局围绕简政放权,纵深推进“一件事一次办”发展,将涉及多部门、多事项、多环节的办理流程予以业务整合和流程再造,进一步减事项、减材料、减环节、减时限,真正实现了“群众少跑腿,数据多跑路”。 

  下一步,康巴什区人社局将持续优化办事流程,从办事群众实际需求出发,解决“办事难,办事繁”等问题,通过“一套材料、一窗受理、一网联审、一次来访”模式,真正做到“办好一件事,只需跑一次”,打通办事群众“最后一公里”,以实际行动,进一步推动企业和群众好办事、易办事,持续提升群众体验感、获得感和满意度。

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com