政务服务“就近办” 方便群众“零距离”

发布时间:2022-06-27 16:11:00 作者:颉鹏霞、屈娅荣 来源:康巴什区政务服务局 打印

   随着“放管服”改革深入推进,为全力创建“来康城·全办成”政务服务品牌,进一步推动政务服务向基层延伸,更多便民措施落地落实,6月27日上午康巴什区政务服务局和滨河街道康城社区联合举办政务服务事项“就近办”  

 

  康巴什区政务服务局着力打造纵向贯通、横向联结、线上线下融合的基层政务服务体系,把政务服务大厅搬到群众家门口,让群众和企业实现“就近办”,以滨河街道康城社区便民服务站为试点,按照“按需下放、能放则放”的原则,认真梳理直接面向群众、量大面广的政务服务事项,认真开展调研摸底、逐项梳理、逐条征求相关部门意见,并通过在“多多评·码上生活”向广大居民征集意见,梳理出民生领域高频政务服务事项23项、“一件事一次办”套餐87项,充分满足群众办理需求。 

   

  为实现群众办事“就近能办、快少跑办”在便民服务站设置综合窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,将线上线下审批相结合,梳理事项清单、发布办事指南、向群众承诺办件时限,实现事项无差别受理、办理,为群众提供家门口的“一站式”服务。同时,依靠社区网格员和专业业务代办专员,建立全新“两色便民服务跑腿团”,共梳理出民生领域帮办代办事项49项,进行分类帮代办。 

  下一步,康巴什区将持续推进街道社区“就近办”改革,打通政务服务“最后一公里”,全力打造好便民利民惠民服务的“一线窗口”。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581124

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com