康巴什区安委办召开清明假期安全防范工作联席会议

发布时间:2021-04-06 09:06:00 作者:徐长江 来源:康巴什区应急管理局 打印

   4月2日,国务院安委办、自治区安委办清明假期安全防范工作视频会议后,区安委会副主任、应急管理局局长严念龙同志随即在分会场召集区安委会相关成员单位负责人召开了康巴什区清明假期安全防范工作联席会议。

  会议指出,清明假期群众返乡祭祖扫墓、出行和旅游活动增多,人流、物流、车流剧增,交通运输、生产、经营和建设进入旺季,安全生产和森林草原防灭火压力进一步增大。会议要求各相关部门一是加大森林草原巡护检查力度,从源头上管住火源尤其在祭祀集中区做到严防死守,不间断巡查监控,严防森林草原火情发生。二是要当前正在开展的安全生产专项整治三年行动工作基础上持续抓好建筑施工、道路交通、旅游、危化、消防等重点行业领域的隐患排查治理工作,坚决杜绝较大及以上生产安全事故发生三是要严格执行24小时应急值班和事故信息报告制度,做好紧急情况下应急处置准备工作确保发生险情时能够做到报送及时、行动迅速、处置得当。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号-29

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号