康巴什区商务和科技局开展“十四五”科技创新发展专项调研

发布时间:2020-12-29 14:18:00 作者:李静 来源:商务和科技局 打印

  日,康巴什区商务和科技局相关领导就“十四五”科技创新发展、搭建科技创业平台、服务科技创新、促进科技成果转化等问题,康巴什区低碳谷和紫荆·清华城总部基地部分办公写字楼等地开展专项调研。 

  调研组认为“十四五”时期,促进科技成果转化、培养高新技术企业,必须要有一处康巴什区自己的科技创业服务机构——康巴什区科技创业中心。建议康巴什区的科技创业中心按照“五个一”即:一个公共技术服务平台、一支专业服务团队、一个孵化器、一只产业投资基金、一个产业研究机构的思路进行建设,通过采取政府和企业带动、产学研合作、载体建设、实验室搭建等措施,重点孵化电子信息、新材料、光机电、新能源和生物医药等产业,加快推动相关产业上下游形成良性联动。为入孵企业提供研发、中试生产、经营的场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、法律、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,以降低企业的创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成功率,为社会培养成功的科技企业和企业家。以优惠的政策、完善的设施和优质的服务,促成与科技部火炬中心的合作共建,从而推动康巴什区经济社会高质量发展。 

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府

承办:康巴什区政务服务局

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

违法和不良信息举报电话:0477-8581255

蒙ICP备11002510号

蒙公网安备 15060302000204号

网站标识码 1506000090

邮箱:kbszwfwzx@163.com

电话:0477-8581255

传真:0477-8594000

地址:鄂尔多斯市康巴什区滨河街道鄂尔多斯东街10号