您现在的位置:首页>图片新闻
2020-03-23 14:32:00 来源:康巴什区融媒体中心 【字体: 】【打印页面

  320日,市政府召开全市鼠疫防控工作电视电话会议,贯彻落实全区鼠疫防控工作电视电话会议精神,总结2019年全市鼠疫防控工作,安排部署2020年工作。市委副书记、市长斯琴毕力格出席会议并讲话,副市长于仁杰主持会议,副市长、市公安局局长薄立峰出席会议。

 

 

  斯琴毕力格指出,春季鼠类活动进入活跃期,我市有4个全区重点疫源监测旗,鼠疫防控工作形势严峻。各旗区、各有关部门要进一步提高思想认识,充分认识鼠疫防控工作的极端重要性,深入践行以人民为中心的发展思想,全面落实鼠疫防控措施,确保全市人民群众生命健康安全。

 

  斯琴毕力格强调,要牢牢把握当前鼠疫防控工作重点,全面筑牢守好三道防线。要筑牢“鼠到人”防线,切实强化鼠疫疫情监测预警,广泛开展“拉网式”灭鼠工作,加强鼠疫防控知识宣传引导力度,坚决防止鼠疫传播到人。要筑牢“人到人”防线,严格执行预检分诊制和首诊负责制,进一步夯实疾控机构监测力量,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗要求,形成有力有序的防控工作机制。要筑牢病患转移的防线,各医疗机构要严把诊断排查关,严格规范传染病患者转诊程序,坚决杜绝擅自转诊。

 

  斯琴毕力格强调,鼠疫防控是一项经常性的、长期的、艰巨的工作,必须下大力气抓好组织落实。各旗区、各有关部门要强化责任落实,确保工作部署到位、防控组织到位、措施执行到位。要健全完善联防联控机制,强化市内外沟通协调配合,形成防控强大合力。要加强实战演练,在实践中发现问题、解决问题,不断提升防疫能力和应急处置水平。

 

  会议还部署了防范境外疫情输入工作,斯琴毕力格强调要严格落实入境人员统一接返和集中隔离观察等措施,切实巩固我市新冠肺炎疫情防控成果。

 

  区领导李冬、汪明、刘学军、刘淳芳,各相关部门负责人在康巴什区分会场参加会议。

  

友情链接