工具栏

重大会议
  • 康巴什区人民政府召开2023年第19次常务会议

    9月21日,区政府召开2023年第19次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。      会议传达学习了习近平总书记在黑龙江考察时、在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神,强调要以科技创新引领产业全面振兴,引导发展战略性新兴产业和未来产业,找准切入点,选好发力点,构建具有康巴什特色的现代化产业体系。      会议传达学习了市委副书记、市长杜汇良在康巴什区调研安全生产和民生重点项目重要指示精神,强调要把握康巴什区城市定位与特点,统筹安全和发展,突出特色产业,不断提升城市品位,要把绿色环保理念贯穿到城市建设和管理中,为推动低碳发展多做贡献。      会议听取了安全生产工作有关事宜,领学了《危险化学品生产企业“39个不准”》,传达了全市安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神,强调要拧紧责任链条,聚焦道路交通、城区燃气、消防安全和景区管理等重点领域以及大型商贸、医院、学校、景区等人员密集场所,构建隐患“排查、发现、建档、整改、销号、回头看”工作闭环,落细落实各项安全生产措施,做到长效整改、长抓常管,确保一旦发生突发情况能够高效应对处置,全力构筑安全发展的牢固防线。      会议还研究了其他事项

    2023-09-21
  • 康巴什区人民政府召开2023年第17次常务会议

      9月11日,区政府召开2023年第17次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。会议传达学习了《提升行政执法质量三年行动计划》有关精神,强调要坚持执法为民、坚持问题导向、坚持注重实效,立足康巴什区行政执法实际,在增强系统性、整体性、协同性上下功夫,全面推进严格规范公正文明执法,加快构建行政执法协调监督工作体系,积极开展相关的业务培训活动,努力在破难题、创特色、树品牌上有所作为,为推动康巴什区高质量发展贡献力量。   会议还研究了其他事项。   

    2023-09-11
  • 康巴什区人民政府召开2023年第16次常务会议

       8月30日,区政府召开2023年第16次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。    会议传达学习了习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区和兵团工作汇报时的重要讲话精神,强调要坚定不移把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,扎实做好各项宣传教育工作,开展丰富多彩的活动,持续推动民族团结进步事业走深走实。要按照“远学雄安,近学淄博”工作思路,大力发展数字经济,支持智能工厂、数字化车间建设,加快建设以数字经济为支撑的现代产业体系,推动经济社会高质量发展。要以高质量党建引领高质量发展,有效提升基层治理能力,切实筹备开展好第二批主题教育,确保习近平总书记重要讲话精神在康巴什落地生根、开花结果。    会议还研究了其他事项。

    2023-08-30
  • 康巴什区人民政府召开2023年第15次常务会议

       8月22日,区政府召开2023年第15次常务会议。区委副书记、区长王雪峰主持会议。    会议传达学习了《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》,强调要扎紧党内法规制度笼子,切实将党内法规作为从政履职的重要标尺和准绳,自觉对标对表,认真学、深刻悟,推动全面从严治党向纵深发展,确保政府各项工作始终在法治轨道上运行。    会议传达学习了国务院第二次全体会议精神,强调要扎实有力落实鄂尔多斯市“三个四”目标任务和康巴什区“全面发展、单项冠军”目标任务,按照“远学雄安,近学淄博”工作思路,在经济运行和各项重点工作调度中看问题、看情况、看趋势、保落实,大力提升行政效能,扎实推进“无证明城市”建设,以实际成效为全市发展大局“添秤”“交账”。    会议传达学习了2023年全市科技工作现场会议精神,强调要牢牢把握科技创新工作新阶段新形势新机遇,聚焦康巴什区科技工作重点,深化“科技兴蒙”行动,促进科研成果转化,加快智能网联创新中心成员企业进驻,搭建更多科技创新孵化平台,推动康巴什在新赛道上跑出加速度。    会议还研究了其他事项。区长王雪峰主持会议。   

    2023-08-22