康巴什区“我与改革共成长”征文、征歌启事

来源:康巴什区委宣传部     发布日期:2018-10-25 10:29【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面

  壮阔东方潮,奋进新时代。今年是我国改革开放40周年。作为新时代中国特色社会主义的建设者、捍卫者,作为改革开放的亲历者、见证者,你一定感受到了康巴什这些年来发生的巨大变化康巴什区特举办“我与改革共成长”征文征歌活动,向社会各界人士征稿,期待你以生动感人的故事讲述改革开放带来的变化、体会和收获。 

  一、征文要求 

  围绕改革开放40年以来,讲述康巴什在经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等方面发生的重大变化,取得的重大成就及经验启示;围绕展现广大党员干部和各行各业劳动者积极投身改革开放的生动实践,讲述新时代先进典型不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的风采;围绕改革开放进程中人民群众的亲身经历、走过的历史足迹,讲述发生在身边的精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔等,畅想新时代的改革发展愿景。 

  作品体裁不限,理论性文章、典型案例、记叙文等均可参评;同时征集相关历史资料照片、音频、视频等,但必须是原创性作品。文章内容必须政治立场鲜明,重点突出,弘扬主旋律,传播正能量。理论性文章、典型案例等体裁,字数控制在5000字左右。回忆录、随笔、散文等体裁,字数控制在2000字左右。 

  活动期间,将在微信公众号康巴什发布APP品质康巴什等媒体刊发优秀作品。作品征集时间截止后将组织评审。 

  二、征歌要求 

  作品主题:我与改革共成长”,歌唱改革开放40周年取得的重大成就,歌唱康巴什人民群众勤劳奋进的精神风貌,歌唱康巴什历史文化、地域风光、风土人情等。 

  作词要求:歌曲应在中国梦的宏观时代主题和新时代背景下,体现中国当代主流价值观、切合时代旋律,纪录和表现康巴什崭新的生活变化和幸福快乐的精神情感。 

  作曲要求:民歌、民谣、通俗、美声、情歌对唱、合唱等体裁不限。曲风鲜明,立意高远,叙事宏大,情感细腻富于变化,富有音乐感染力。 

  作品形式:鼓励多元曲风和样式的音乐作品参赛,尤其欢迎贴近生活、便于传唱、具有地区性、艺术性的词、曲作品,原则要求新创作的原创歌曲。 

  报送作品原则上应为未正式发布出版及未获得其他奖项的作品。参加者须保证对作品享有完整著作权。著作权不明的作品不得参与征集评选。主办方对获得优秀歌曲的作品拥有非商业性质的宣传使用权,作者享有著作权和署名权。 

  三、奖项设置 

  (一)征文 

  特等奖1名,人民币1000元; 

  一等奖5名,人民币500元; 

  二等奖10名,人民币300元; 

  三等奖20名,人民币100元; 

  优秀奖50名,人民币50元。 

  (二)征歌 

  特等奖1名,人民币1000元; 

  一等奖5名,人民币500元; 

  二等奖10名,人民币300元; 

  三等奖20名,人民币100元; 

  优秀奖50名,人民币50元。 

  、投稿方式 

  此次征文活动所有来稿均请使用电子稿歌曲请使用MP3格式,发送至kbswxzw@163.com,邮件标题请注明“征文”或“征歌”字样。稿件后附作者姓名、地址、手机号等联系方式。征文活动从即日起至1230日。联系电话0477-8599863

康巴什区互联网信息办公室 

20181025 

    

    

    

 
 
        
        
        
        

主办:鄂尔多斯市康巴什区人民政府 电话:0477-8595773 传真:0477-8594000

承办:康巴什区人民政府办公室 电话:0477-8595773 E-Mail:kbsweb@ordos.gov.cn

蒙ICP备11002510号  蒙公网安备 15060302000204号  网站标识码 1506000090

 

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  

网站地图